Испанская медсестра узнала о своем заражении вирусом Эбола через СМИ

В МИРЕПрокомментируйте новость
Испанская медсестра узнала о своем заражении вирусом Эбола через СМИ

5 октября СМИ начали писать о том, что испанская медсестра, ухаживавшая за священником Мануэлем Гарсия Вьехо, заразилась от пациента лихорадкой Эбола. Сама женщина узнала о своей болезни лишь благодаря публикациям в СМИ, в которых было сказано, что анализы, которые были взяты у женщины, указали на ее болезнь.

Мария Тереса Ромеро не единственная, кто мог заразиться. Сейчас в Мадриде на наличие лихорадки Эбола проверяют еще пять человек.

Священник Мануэль Гарсия Вьехо, который передал опасный вирус Марии, скончался 25 сентября. Сам он заразился в Сьерра-Леоне, после чего был перевезен на родину для того, чтобы лечиться в испанской клинике «Карлос III». Как оказалось, клиника не была готова принимать больных лихорадкой Эбола.

Женщина рассказала, что нашла информацию в электронных версиях СМИ, используя мобильный интернет, когда уже была госпитализирована. Муж медсестры сейчас находится в той же больнице, пока неизвестно, заразился ли он вирусом. Мария считает, что могла заразиться, когда снимала защитный костюм после уборки комнаты умершего священника.

Мария стала первым человеком, заразившимся лихорадкой Эбола на территории Европы.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз