«Историческая глупость Байдена»: японцы организовали демарш против американских властей

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Историческая глупость Байдена»: японцы организовали демарш против американских властей

Судя по всему, в Японии зреют антиамериканские настроения. Обозреватель авторитетного издания Shukan Gendai Хироси Охара в совей статье публично заявил:  конфликт на Украине – это историческая глупость президента США.

По оценкам автора,  и Джо Байден, и президент Украины Владимир Зеленский находятся в тупике. Именно поэтому сегодня велика вероятность сценария, при котором всё закончится поражением Запада.

В публикации утверждается, что правительство Демократической партии Байдена намерено во что бы то ни стало  хочет превратить украинский конфликт в борьбу Зеленского за справедливость.

Однако, пишет японский публицист, история показывает, что некоторым выгодна война: «Некоторые очень довольны решением Байдена о предоставлении дополнительной помощи Киеву и его обещанием «оказывать поддержку столько, сколько потребуется». Конфликт — это выгодная инвестиция».

За амбиции США будет платить весь мир, считают эксперты

В статье также указывается, что наибольшую угрозу для США представляет не Россия, а Китай. Однако конфликт на Украине, в результате которого Москва присоединилась к Пекину, это «историческая глупость Байдена».

По мнению автора, если не отказаться от Киева, который, скорее всего, проиграет, Вашингтон не сможет справиться с вторжением на Тайвань, но неспособность принять такое решение соответствует традициям Демократической партии, которая характеризуется военной и дипломатической безграмотностью.

Политический обозреватель Наталья Желтова пояснила «Блокноту», что японский журналист во многом прав: «Стратегически уже понятно, что Байден допустил фатальную ошибку. Он недооценил силы, не смог понять, что Америка не может консолидировать весь мир».

По ее мнению, последствия произошедшего могут оказаться чудовищными: «Заплатят все: и Россия, и Украина, и сама Америка. И все из-за того, что старику Байдену захотелось реализовать свои амбиции».

Крупный провал США: 17 апреля 1961 года началась безуспешная операция по свержению Фиделя Кастро

Придется один на один: США отказались поддерживать Израиль в ударах по Ирану

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И чтоб без семей: власти Подмосковья ужесточили правила пребывания мигрантов

ОБЩЕСТВО

Решили перенять опыт ОАЭ, чтобы снять социальное напряжение и предотвратить возникновение бытовых конфликтов между гастарбайтерами и местным населением.

Астероид Судного дня подойдет к Земле ближе, чем некоторые спутники — астрономы

НАУКА

Европейское космическое агентство считает, что паниковать не стоит.

Сначала "прессанули", потом отпустили: в Петербурге полицейские избили не совсем обычного бойца СВО

ОБЩЕСТВО

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении правоохранителей.

Отсрочить самоубийство: зачем США разжигают войны по всему миру

В МИРЕ

На конфликтах и чужих смертях Штаты активно зарабатывают.