Итальянская область Венето соберается опротестовать санкции ЕС

В МИРЕ2 комментария
Итальянская область Венето соберается опротестовать санкции ЕС

Губернатор области Лука Дзайя заявил, что Венето собирается опротестовать европейские санкции против России, поскольку они разрушают экономику области Венето и всей Италии, выступая на празднике сыра в столице области городе Тревизо

Лука Дзайя сделал такое заявление, выступая перед представителями сырной промышленности в столице области городе Тревизо. Венето  - одна из самых развитых промышленных и сельскохозяйственных областей Италии, на ее долю приходится 9 % ВВП страны. Венето, единственная итальянская провинция, где до последнего времени, несмотря на кризис, наблюдался устойчивый рост.   В области довольно сильны сепаратистские настроения.

Экономика Венето сильно пострадала от встречного эмбарго России. Лука Дзайя заверил предпринимателей, что правительство области «добьется прекращения санкций,  результатом которого стало эмбарго  на наши товары». «Эмбарго стало результатом позорной политики, которую проводят безответственные люди, сидящие в Риме», - заявил губернатор, - «санкции убивают нашу экономику.»

Лука Дзайя подчеркнул, что на следующей неделе правительство области предпримет шаги по опротестовыванию санкций как в Риме, так и в Брюсселе. «Мы заслуживаем право на такой перспективный рынок, как Россия», - заявил Дзайя.

Помимо сельскохозяйственной продукции, Россия является крупнейшим партнером  для Венето в сфере мебели, одежды  ( бренды Diesel и Replay), предметов роскоши и электроники. Руководство области  серьезно опасается, что в результате эскалации санкций Венето может утратить позиции на российском рынке и в этих секторах.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз