Итальянские депутаты Европарламента требуют обнародовать все результаты расследования катастрофы малайзийского Боинга

В МИРЕ6 комментариев
Итальянские депутаты Европарламента требуют обнародовать все результаты расследования катастрофы малайзийского Боинга

Группа итальянских депутатов Европарламента собрала подписи под требованием выяснить, почему засекречены результаты расследования катастрофы малайзийского Боинга над Украиной, - сообщает газета «La Padania”.

Итальянские депутаты Европарламента, которые во вторник 16 сентября устроили акцию протеста против антироссийских санкций на пленарном заседании, собрали подписи с требованием к Еврокомиссии обнародовать причины катастрофы. Депутат Джанлука Буонанно считает, что ужесточение санкций против России началось именно после того, как был сбит Боинг. При этом утверждается, что виновниками катастрофы являются прорусские сепаратисты.

Еврокомиссия не делает ничего, чтобы как-то продвинуть расследование. Джанлука Буонанно требует, чтобы Еврокомиссия ответила на вопрос, считает ли она законным соглашение между Украиной, Нидерландами и Бельгией о том, чтобы не публиковать все результаты расследования.

Депутаты требуют как можно быстрее установить истину, поскольку «санкции наносят огромный экономический ущерб европейским компаниям, которые работают в России. Именно поэтому важно установить реальные причины аварии».

Коллега Буонанно, Матео Сальвини, в свою очередь напоминает, что по сообщениям прессы в телах пилотов Боинга обнаружены некие посторонние предметы», что может свидетельствовать об обстреле кабины пилотов украинским истребителем, который сопровождал полет. Депутат возмущен тем, что такие важные сообщения о катастрофе Боинга остались без комментариев официальных лиц, причастных к расследованию. Сальвини собирается в октябре посетить Москву, чтобы прояснить эти вопросы, поскольку сведения об истребителе предоставила Россия. Матео Сальвини считает, что этот вопрос нужно как можно быстрее закрыть, поскольку Россия и ЕС должны дружить, а не конфликтовать.

Депутат Европарламента Матео Сальвини

Депутат Европарламента Матео Сальвини

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Тридцать лет на двух стульях: Александр Лукашенко официально вступил в должность президента 20 июля 1994 года

В МИРЕ

Он пытается дружить как с Россией, так – и Западом, не признал Крым и Донбасс, и регулярно делает «жесты доброй воли» для стран НАТО.

Ядерное оружие Иран может создать за неделю: США обещают любыми способами этого не допустить

В МИРЕ

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о том, что Исламская Республика на пороге получения материалов для производства ЯО.

Новости СВО: фронт ВСУ западнее Донецка трещит по швам

В МИРЕ

Армия России вышла на Красноармейск, овладев Прогрессом.

«Орки», «кацапы» и «московия»: в киевском университете студентам официально объяснили как надо именовать русских и Россию

В МИРЕ

Копия приказа за подписью ректора Владимира Бугрова от 20 июня этого года распространилась в соцсетях.