Ивано-Франковский «голова» едет воевать добровольцем

В МИРЕ8 комментариев
Ивано-Франковский «голова» едет воевать добровольцем

Председатель Ивано-Франковского областного совета Василий Скрипничук написал заявление о добровольной мобилизации в армию.

«Я буду предлагать депутатам последовать моему примеру и добровольно написать заявление для того, чтобы каждого депутата мобилизовали в армию. Такое заявление я написал в Тисменицкий райвоенкомат», - заявил он.

Насколько известно, пока лишь один депутат Ивано-Франковского облсовета - Петр Шкутяк - пошел добровольцем в батальон «Айдар», а сейчас проходит лечение после ранения.

«Одно дело говорить громкие слова, а другое - слышать, как стреляют, - подчеркнул Скрипничук. - Призывной возраст подняли до 60 лет. Так что я еще прохожу».

30 июля доброволец собирает заседание областного консультативного совета. «И если депутаты хотят общую областную сессию, то этот вопрос надо рассматривать одним из первых - о личном участии депутата в военных действиях в армии», - заявил председатель Ивано-Франковского облсовета.

Как известно, Верховная Рада 22 июля внесла изменения в статью 28 закона «О военной обязанности и военной службе», увеличив предельный возраст военнообязанных запаса рядового, сержантского и старшинского состава с 50 до 60 лет, а младшего и старшего офицерского состава - с 55 до 60 лет.

Как было сказано в объяснительной записке к законопроекту, изменения были разработаны для обеспечения «гарантированного переведения Вооруженных сил Украины, других военных формирований на организацию и штаты военного времени».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз