Из-за артобстрела Донецк остался без света, воды и транспорта

В МИРЕ9 комментариев
Из-за артобстрела Донецк остался без света, воды и транспорта

В северной части Донецка ведутся активные боевые действия. Прямым попаданием снаряда повреждена высоковольтная линия «Смолянка-Магистральная».

В результате обесточены все энергоподающие предприятия города. Без энергоснабжения оказались около четырехсот трансформаторных подстанций - Киевский, Ворошиловский и частично Куйбышевские районы, сообщает горсовет. Водоподача в Киевском районе прекращена до восстановления электроснабжения. Полностью остановлена работа городского электротранспорта.

В штабе ополчения сообщили, что украинская армия совершает артиллерийские удары из реактивных систем залпового огня «Град» и ствольной артиллерии по жилым кварталам и объектам инфраструктуры в Киевском, Куйбышевском и Петровском районах Донецка. Ранено шесть мирных жителей. Повреждено шесть жилых домов. В Петровском районе прервано электро- и водоснабжение.

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что полная зачистка аэропорта Донецка займет около 20 часов. «Аэропорт больше недели продержаться не должен, - считают ополченцы. - Обработали его из чего только можно, сегодня вот активно применяли «Сотки» (пушки «Рапира»). Коллеги из Луганска везут нам «Гиацинты» и прочее добро».

В боях за аэропорт Донецка погиб командир взвода отдельной батальонно-тактической группы «Сомали» с позывным «Ялта». Его с группой бойцов расстреляли из бронетранспортера, когда ополченцы приблизились к зданию гостиницы, расположенной на территории аэропорта Донецка.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз