Из-за бедности британцы хоронят родственников во дворах

В МИРЕ25 комментариев
Из-за бедности британцы хоронят родственников во дворах

Из-за высоких цен на ритуальные услуги британцы вынуждены хоронить своих родственников на задних дворах.

Об этом сообщает 9 декабря британское издание The Daily Mirror. Член парламента от партии лейбористов Эмма Льюэл-Бак (Emma Lewell-Buck) отмечает, что в Британии все чаще малоимущие подданные короны хоронят своих родственников на заднем дворе своих домов.

Цена похорон средней руки в Британии составляет 3 551 фунт стерлингов (более 300 тысяч рублей). Однако же стоимость ритуальных услуг в некоторых регионах может достигать в среднем 7 000 фунтов стерлингов (почти 600 тысяч рублей). По словам лейбористки, люди с низким доходом вынуждены продавать последнее имущество, чтобы достойно проводить в последний путь своих близких.

- Некоторые из них не хотят просить помощи у государства, поэтому хоронят своих бабушек и дедушек под своими окнами - на заднем дворе, - утверждает Льюэл-Бак.

- Чтобы получить единоразовую выплату в размере 1,144 фунта на похороны близких, люди вынуждены пройти через бумажную волокиту. Тем более, согласно статистике, 50% всех заявлений бракуются, - подчеркивает лейбористка.

Эта проблема касается почти пятой части подданных короны из тех 500 тысяч семей, которые в год теряют своих родственников.

- В Британии и раньше хоронили людей на собственных участках, но, когда в 21 веке люди делают это из-за бедности и высокой стоимости участков на кладбищах, - это преступление, - отметил соратник Льюэл-Бак по партии - лейборист Стив Ротерем (Steve Rotheram).

Так называемые «домашние захоронения» не запрещены законом. Особо оговаривается лишь то, что тела должны быть погребены вдалеке от воды и под землей на глубине более двух футов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз