Из-за «Мистралей» Индия может отказаться от французских истребителей

Азия4 комментария
Из-за

Индия не исключает покупку российских истребителей вместо французских самолетов.

Сделка Индии и Франции на покупку французских истребителей «Рафаль» на 10 миллиардов долларов может быть провалена. В министерстве обороны Индии внимательно наблюдают за развязкой истории с вертолетоносцами «Мистраль», которые Россия заказала у Франции и до сих пор не может получить, хотя все сроки уже вышли.

В Индии не исключают, что могут вместо французских истребителей закупить российские.

Названная индийскими журналистами «тендером века» покупка 126 истребителей «Рафаль» на сумму свыше 10 миллионов долларов оказалась под большим вопросом. За три года с момента объявления победителя конкурса стороны так и не смогли договориться о деталях.

Как известно, индийская сторона должна была приобрести не только самолеты, но и лицензию на производство и всю документацию. Однако, когда пришло время поставить подписи под контрактом, французы вдруг начали отказываться от документации на производство «Рафаля» и на лицензию. Более того, французская сторона неожиданно для всех решила увеличить стоимость своих поставок. Вот руководство Индии и задумалось: а не отказаться ли вообще от «Рафалей», тем более в ненадежности Франции Индию убедила и ситуация с «Мистралями».

В сложившейся ситуации Индии удобнее было бы приобрести российские истребители Су-30. К слову сказать, Су-30 составляют треть индийских ВВС.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз