Из-за насмешек немцев над Эрдоганом посла Германии вызвали в МИД Турции

АзияПрокомментируйте новость
Из-за насмешек немцев над Эрдоганом посла Германии вызвали в МИД Турции

Турецкие власти возмутила сатирическая песня, прозвучавшая в эфире немецкого телевидения, в которой высмеивали ситуацию со свободой слова в стране.

Между Германией и Турцией разгорелся дипломатический скандал. Причиной стала сатирическая песня, в которой немецкие комики высмеяли президента Эрдогана. О международном инциденте сообщает журнал Der Spiegel.

Немецкий телеканал ARD выпустил в эфир 17 марта сатирическую передачу «Extra-3», которая была снята телеканалом NDR. Выход на национальном телевидении двухминутной песни под названием «Эрдоги, Эрдого, Эрдоган», в которой авторы посмеялись над Реджепом Тайипом Эрдоганом и ситуацией со свободой слова в Турции, вызвал жесткую реакцию со стороны властей страны.

22 марта МИД Турции вызвал посла Германии Мартина Эрдманна в связи с сатирой на главу государства. Об этом сообщает Der Spiegel со ссылкой на собственные источники.

Der Spiegel отмечает, что в тексте песни высмеивается любовь Эрдогана к роскоши, а также осуждаются нападки на свободу слова в стране.

- Журналист, написавший что-то, что не нравится Эрдогану, уже завтра оказывается за решеткой, - сказано в тексте песни.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз