Из-за последних событий на Украине и нестабильности каждый десятый потерял работу

В МИРЕПрокомментируйте новость
Из-за последних событий на Украине и нестабильности каждый десятый потерял работу

Начиная с декабря 2013 года, на Украине ситуация стала нестабильной, что сказалось на состоянии работающих граждан. Так, по данным Международного кадрового портала HeadHunter Украина, 90 процентов офисных работников пожаловались на то, что ощутили влияние последних событий в стране на свою работу. Согласно исследованию, каждый десятый из-за нестабильной ситуации потерял работу. И лишь незначительная часть – четыре процента, заявила о росте продуктивности.

Это меньшинство считает, что работа- лучший способ отвлечься от негатива, потрясений и дурных мыслей. Что называется, «ушли с головой в работу».

Практически все принявшие участие в исследовании респонденты заявили, что работать стало гораздо сложнее. Постоянно приходится отвлекаться, чтобы посмотреть или прочитать новости, обсудить с коллегами и родственниками. Назвали также офисные работники и чувство тревоги, напряженности, неопределенности, которые тоже сильно отвлекают от работы.

При этом уровень тревожности не зависит от региона, поскольку жители восточных, центральных, западных и южных регионов Украины одинаково не могут сконцентрироваться на работе из-за новостей. Больше всего тревоге подвергнуты медики и специалисты строительной сферы  - 95%, в меньшей степени – 84 % - тревожатся из-за социальных потрясений работники сферы информационных технологий.

И все же исследователи отмечают, что большинству удается справиться со стрессом, вызванным сложной ситуацией в стране и даже «приспособиться» и нормально рабтать в условиях постоянного стресса. Тех, кто так и не смог справиться, всего 6%.

Все данные были получены в результате опроса, проведенного порталом HeadHunter Украина в апреле 2014 года.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз