Из-за санкций в Европу не пустят Жириновского и Матвиенко

Азия1 комментарий
Из-за санкций в Европу не пустят Жириновского и Матвиенко

Это в случае, если визовые ограничения будут носить чуть более политический характер, что вполне можно ожидать. Сейчас же в «черный список» уже попали многие российские высокопоставленные чиновники, в том числе министр обороны Сергей Шойгу.

Интернет-издание EUobserver  опубликовало имена тех самых россиян, которым запретят въезд на территорию Евросоюза из-за ситуации вокруг Крыма. Как визовые, так и экономические санкции, помимо «самого популярного министра в народе» Шойгу, коснутся таких российских чиновников, как: Александр Бортников (директор ФСБ), Сергей Иванов (глава администрации президента), Николай Петрушев (секретарь совета безопасности), Сергей Глазьев (советник президента), Владислав Сурков (помощник президента), наконец, Александр Витко, командующий ЧФ РФ в Крыму.

Источники EUobserver сообщают, что «пока что нет» в заветном перечне имен президента России Владимира Путина и министра иностранных дел Сергея Лаврова. А еще дипломаты намекнули, что не против сделать санкции «более политическими», тогда под запреты Евросоюза попадут как раз-таки Владимир Жириновский и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, а вместе с ними, например, Дмитрий Рогозин (зампредседателя правительства) и Алексей Пушков (председатель комитета Госдумы по международным делам).

Но и на этом возможный «НЕДОсписок Магнитского» не заканчивается. Визовые и экономические санкции могут коснуться таких российских «топов», часто приближенных к Путину, как: Алексей Миллер (председатель правления «Газпрома»), Игорь Сечин (глава «Роснефти»), Владимир Якунин (директор РЖД). Наконец, «опальными русскими», вероятно, объявят Рамзана Кадырова (глава Чечни) и  Александра Залдостанова (лидер байкерского клуба «Ночные волки»).

Конечно, все это «кулуарные разговоры», - официальный окончательный список никто нигде не размещал. Пока что ЕС прервали переговоры по отмене визового режима с Россией. Польский премьер Дональд Туск же «обещает», что расширенные санкции против конкретных людей вступят в силу на следующий день после референдума в Крыму, а значит, 17 марта.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз