Из-за страха перед Эболой в США впервые стали закрывать школы

В МИРЕПрокомментируйте новость
Из-за страха перед Эболой в США впервые стали закрывать школы

17 октября в штатах Огайо и Техас впервые за историю отменили занятия в некоторых школах из-за опасения перед распространением вируса Эбола.

Об этом сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники в местных образовательных учреждениях. Занятия будут прекращены в двух школах в штате Огайо (в городе Солон) и трех техасских учебных учреждениях.

Причем власти сообщили ученикам и их родителям о прекращении занятий по электронной почте. В техасском городе Белтон и городке Солон растет паника: продажи антибиотиков подскочили в разы.

Предполагается, что работники школ летели в том же самолете, что и медсестры, заразившиеся вирусом Эбола. При этом администрация подчеркивает: рейсы были разные, так что беспокоиться не о чем. По мнению чиновников, временная отмена занятий в школах продлится, «по самым скромным подсчетам», несколько дней - до тех пор, пока не будет произведена дезинфекция помещений.

Радостные ученики уже размещают в социальных сетях свои восторженные отзывы. Многие из них благодарят Обаму и вирус Эбола за то, что «им не придется больше учиться».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз