Из-за высоких цен на бензин итальянские курьеры пересели на лошадей

В МИРЕПрокомментируйте новость
Из-за высоких цен на бензин итальянские курьеры пересели на лошадей

Новый вид «транспорта» сегодня считается в стране самым экономным.

Жители итальянского портового города Бари с населением чуть больше 320 тысяч человек вынуждены во многом себе отказывать. Из-за роста цен на бензин, горожане предпочитают теперь по возможности передвигаться в общественном транспорте или ходить пешком. Сейчас цены на бензин в Италии составляют 1,83 евро (232 рубля) за литр, но и это не предел, если учесть, что во Франции литр стоит уже больше двух евро. Так что особо не наездишься.

Но, как говорится, голь на выдумки хитра. Местные курьеры нашли альтернативу современному транспорту. Как пишет Redovka, доставщики товаров и еды развозят заказы верхом на лошадях. Они говорят, что сегодня это самый экономный вид транспорта. Местные жители разместили видео с одним из таких курьеров в соцсетях.

Цены на топливо подскочили не только в Европе, но и в США. "Старт" подорожанию дал американский президент Джо Байден, который на минувшей неделе заявил, что США запрещают импорт российской нефти и других энергоносителей. Так, по данным агентства "Прайм", розничная цена на бензин 8 марта достигла исторического максимума, превысив 4,17 доллара за галлон.

«Цены по-прежнему взлетают до 6 долларов за галлон, все это произошло после того, как США ввели санкции против России, и вы определенно можете увидеть изменения в людях. Многие люди понятия не имеют, почему мы вводим санкции против другой страны или на самом деле не знают всей истории», — рассказал РИА Новости общественный деятель из Портленда (штат Орегон) Мэтт Роббинс.

Он отметил, что люди теперь не ездят в магазин на автомобиле, а передвигаются пешком. В свою очередь цены на бензин автоматически сказываются на продуктах питания, которые тоже подорожали. Как пишет «Место встречи» во ВКонтакте, в США стартовал флешмоб против повышения цен на топливо. Американцы обклеивают АЗС стикерами с изображением Байдена и ценника, на которых написано: «Я сделал это». Есть наклейка и с премьер-министром Камалой Харис, которой приписывают фразу «я помогла». Также есть стикеры с Дональдом Трампом, который показывает на ценник и призывает граждан «запомнить это».

Сегодня британское издание The Daily Telegraph написало, что Великобритании грозит резкое повышение цен на отопление, а в Европе из-за роста цен на газ стали останавливаться предприятия.

Тогда как в России на фоне введения западных санкций начал дешеветь бензин. Это происходит из-за сокращения экспорта топлива за границу и увеличения поставок с белорусских НПЗ. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Враги официально: почему признание России главным противником НАТО — шаг в прошлое

В МИРЕ

После окончания холодной войны Североатлантический альянс нашел себе нового врага.

Экс-руководитель «Формулы-1» заявил о готовности «принять пулю» за Путина

ПОЛИТИКА

Берни Экклстоун считает, что президент России — первоклассный человек.

«Моя хата с краю»: удар по ТЦ в Кременчуге — новый повод демонизировать Россию

В МИРЕ

В последние годы Украина уверена, что в абсолютно всех её проблемах виновата РФ.

«Придет время — заберем его»: Олег Пахолков о выводе российских войск с острова Змеиный

Украинский кризис

Главный редактор сети «Блокнот» рассказал о последствиях ухода российских войск с острова.

Русским хватит 15 дней: эксперт спрогнозировал судьбу Прибалтики в случае войны с НАТО

В МИРЕ

Военный альянс разработал грандиозный план борьбы с Россией, но в нем есть два больших "но", сообщил чешский журналист Милан Водичка.

Минобороны РФ объявило о выводе российских войск с острова Змеиный

Украинский кризис

В ведомстве заявили, что теперь Украина сможет вывозить зерно из своих портов.