Израиль позвал евреев из Украины, обещая тысячи долларов

В МИРЕ13 комментариев
Израиль позвал евреев из Украины, обещая тысячи долларов

Правительство Израиля приняло программу экстренных мер по поддержке репатриации и улучшению процесса интеграции новых граждан, которые прибыли из Украины, Франции и Бельгии.

Эта программа получила дополнительное правительственное финансирование в размере около 180 миллионов шекелей (47 миллионов долларов). В ходе подготовки пунктов правительственной программы, министр Ландвер настояла на включении в список репатриантов из Украины, где ситуация является напряженной.

Выходцы из Украины, переехавшие в Израиль с 1 марта 2015 года по 31 декабря 2016 года, учитывая новые поправки, получат дополнительный денежный «подарок» в размере до 15 тысяч шекелей (4 тысячи долларов) на семью, не включая положенную им изначально «корзину абсорбции».

- Проект сегодня рассчитан на прием репатриантов из трех стран – Украины, Франции и Бельгии, где евреям угрожает реальная опасность, - сообщило Министерство абсорбции Израиля.

В 2014 году в Израиль прибыло 5138 репатриантов из Украины, что почти втрое превысило количество репатриантов, приехавших из этой страны в 2013-м году. Больше всего их в 2014 году прибыло из Донецка – 545 человек, из Киева и Одессы приехали 498 человек, из Харькова - 318, из Днепропетровска – 283 репатрианта.

Тем временем, еврейскую часть населения Украины взбудоражило открытое письмо р. Пинхаса Вышедски (Главного раввина Донбасса) к руководству страны. В нем раввин рассказал о похищении денег у членов еврейской общины сотрудниками Службы безопасности Украины.

Он утверждает, что в помещение одного из киевских банков на улице Прорезной ворвались силовики, проникли в депозитарий, применяя силу, уничтожая видеокамеры и счетчики доступа. Сотрудники СБУ вскрыли ячейки без следователя, понятых и сотрудников учреждения. В ходе «обыска» пропало всё содержимое ячеек, в том числе тех, в которых хранились средства евреев - беженцев из Донбасса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз