Известный политик выбросился из окна 17-го этажа в Киеве

В МИРЕ10 комментариев
Известный политик выбросился из окна 17-го этажа в Киеве

Бывший заместитель председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Михаил Чечетов 28 февраля около часа ночи покончил жизнь самоубийством.

- Мой надежный источник из судмедэкспертизы сообщает. Сегодня около часа ночи в Киеве по адресу: ул. Мишуги, 2 было обнаружено тело Михаила Чечетова, депутата ВР предыдущих созывов. Он выпал с высоты 17-го этажа из квартиры, где жил с женой, - написал в своем «Фейсбуке» журналист украинского телеканала Еспресо.TV Артем Шевченко.

В момент самоубийства политика его жена находилась в квартире. Тело бывшего парламентария доставили в морг. По предварительным данным, Чечетов оставил предсмертную записку.

В пресс-службе ГУ МВД Украины в Киеве сообщили:

- В 2:00 жена обнаружила свет в кабинете квартиры и записку на столе. Он прыгнул с 17-го этажа своей квартиры.

По факту произошедшего киевская милиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 115 («Умышленное убийство») УК Украины.

21 февраля Печерский районный суд Киева на два месяца арестовал Михаила Чечетова, но оставил ему возможность выйти под залог в 5 миллионов гривен (более 11 миллионов рублей). На заседании бывший депутат заявил, что «у него таких денег нет». Однако, как сообщил 28 февраля телеканал Еспресо.TV, за Чечетова был внесен залог.

Экс-депутата обвиняют по статьям о злоупотреблении властью и должностном подлоге. Он стал фигурантом уголовного дела о голосовании в парламенте 16 января 2014 года, в результате чего был принят пакет так называемых «диктаторских законов». Чечетов в то время был членом счетной комиссии Верховной Рады.

Депутат свою вину не признал.

- Я не занимался подсчетом голосов. Я не имел оснований не доверять этому голосованию. Я просто протоколировал то, что уже было принято и озвучено, - привел его слова телеканал Hromadske.tv в своем микроблоге в «Твиттере».

Пакет из 12 документов, принятых Верховной Радой еще при президенте Викторе Януковиче 16 января, его оппоненты назвали «диктаторскими законами» (законы, в частности, ужесточали правила проведения митингов, устанавливали уголовную ответственность за экстремистскую деятельность). Их принятие спровоцировало новую волну протестов на Майдане независимости и привело к массовым беспорядкам. Спустя 10 дней девять из 12 принятых законов были отменены.

Михаил Чечетов открыто носил георгиевскую ленту, и многие украинцы считают, что нынешняя власть свела с ним счеты.

Новости СВО: освобождение ЛНР, новые удары по России и отправка Зеленского в окоп

«Капитуляция близко»: бойцы ВСУ под наркотиками расстреливают мирных людей, сослуживцев и собак

Боец ВС РФ увернулся от ударов семи дронов-камикадзе в зоне СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.