Извинения Эрдогана сразу же подняли фондовый рынок Турции

В МИРЕ1 комментарий
Извинения Эрдогана сразу же подняли фондовый рынок Турции

Индекс турецкой фондовой биржи Borsa Istanbul 100 позитивно отреагировал на извинения президента Эрдогана перед Россией, сменив негативную динамику на рост.

Основной фондовый индекс турецкой фондовой биржи Borsa Istanbul 100 сменил негативную динамику и вырос на 0,33%. Это произошло сразу же после того, как стало известно об извинениях, которые принес президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган России за сбитый российский военный самолет Су-24.

Глава турецкого государства долгое время отказывался приносить извинения российскому коллеге. При этом президент России Владимир Путин всегда давал ясно понять, что ждет от турецкой стороны исключительно извинений. После того, как 24 ноября 2015 года Турция сбила российский бомбардировщик, Путин назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов.

Сразу же после инцидента в отношении Турции были введены ограничительные меры, что серьезно ударило по экономике страны. Более того, туристический бизнес оказался на грани катастрофы из-за отказа российских туристов отдыхать на курортах Турции. Через ближайших соратников и министров Эрдоган пытался наладить отношения с Россией, однако на главное - извинения - так и не решался. И вот сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил о послании с извинениями, которые президент Турции Реджеп Эрдоган направил Владимиру Путину.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз