К чему приведет убийство Израилем бригадного генерала КСИР Резы Мусави

АзияПрокомментируйте новость
К чему приведет убийство Израилем бригадного генерала КСИР Резы Мусави

Исламская Республика готовится к полномасштабному конфликту.

Израиль убил старшего советника по борьбе с терроризмом в Сирии, бригадного генерала КСИР Резу Мусави. Удар был нанесён тремя ракетами с истребителей израильских ВВС по его дому в шиитском районе Сейида-Зейнаб на юге Дамаска. Иран пообещал отомстить, и первые шаги уже сделаны.

Фигура убитого Израилем Мусави вполне сопоставима по масштабу с главой Корпуса Стражей исламской революции (КСИР) Касемом Сулеймани, убитого по приказу Трампа в результате удара с беспилотника в аэропорту Багдада 3 января 2020 года. Генерал Мусави — самый высокопоставленный генерал КСИР, который был убит после Сулеймани.

Мусави занимался координацией действий шиитских формирований, воюющих на стороне сирийских властей. Он руководил операциями против международных террористических организаций в Сирийской пустыне, принимал участие в боевых действиях против бандформирований в Восточной Гуте и на западе Алеппо. Как считает директор Института международных политических и экономических стратегий Елена Панина, «Израиль убил генерала-союзника России по контртеррористической операции в Сирии».

Убитый Израилем Реза Мусави.

При чем, убили на территории другого государства, удары по которому вообще стали рутиной для ВВС Израиля. И «оплот демократии» в лице США делает вид, что это абсолютно нормально. Ведь они сами действуют также. По их мнению, у американцев, евреев, ну, и еще британцев, есть право защищать себя ударами по чужой территории. У других, особенно России, такого права нет!

Президент Ирана Ибрагим Раиси уже заявил, что Тель-Авив заплатит за смерть Мусави. И первый ответ был нанесен на информационном фронте. В Сеть слили ролик, в котором убивают лично премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху.

А вскоре был нанесен и реальный удар. Правда, не по премьеру. Судя по всему, Иран убил высокопоставленного человека в ЦАХАЛе или Моссаде. Офицер погиб в результате взрыва заминированного автомобиля в Нетании. ЦАХАЛ приказал СМИ не публиковать никаких подробностей.

Еще один ответ Тегерана может осуществить «Хезболла». Движение уже находится в состоянии перманентного конфликта с Израилем и ожидает его операции на юге Ливана. Так вот, лидеры «Хезболлы» назвали убийство Резы Мусави «вопиющим нападением, которое переходит черту». А самого убитого в движении назвали «одним из лучших братьев, который десятилетиями поддерживал «Хезболлу» в Ливане». Расширение ударов этого движения по Израилю тоже станет частью ответных действий Ирана.

Но есть и более опасные для всего мира последствия убийства Резы Мусави. Иран принял решение утроить производство урана почти оружейного уровня. Об этом стало известно The Wall Street Journal. Иран уже имеет достаточно много урана, обогащенного до 60%. Если он будет продолжать обогащаться, то можно будет создать три ядерные бомбы, заявляют эксперты МАГАТЭ.

Новый иранский ракетный комплекс.

Вместе с этим в Иране презентовали пусковую установку берегового ракетного комплекса, оснащенного крылатыми ракетами Talayieh (она же Abu Mahdi) дальностью более 1000 км.

А кроме того, командующий Корпуса стражей исламской революции Ирана заявил о возможности закрытия Средиземного моря. Как? Дело в том, что Алжир пригласил КСИР в Западную Сахару для освоения иранского оружия движением ПОЛИСАРИО – это мятежники в Марокко, которые намерены захватить в стране власть силовым путем. Министерство иностранных дел Марокко выпустило заявление: «КСИР присутствует на юге Алжира и пытается вооружить движение ПОЛИСАРИО. Намерение Ирана состоит в том, чтобы контролировать Гибралтарский пролив и движение внутри него посредством контроля над этим движением».

План Ирана в том, чтобы через Алжир помочь повстанцам в Марокко, и взять под контроль Гибралтарский пролив.

Если Иран поможет ПОЛИСАРИО оружием и советниками, то Марокко станет частью их сферы влияния. А, значит, проход через Гибралтар окажется под контролем Тегерана. НАТО этого не допустит и будет вынуждено атаковать Иран. А это уже мировая война.

«Ядерное возмездие»: Иран пригрозил впервые применить своё супероружие по Израилю

Падение Киева: западные СМИ, как по команде, написали о крахе Украины

Израиль клянется ответить на атаку Ирана. Вот что может произойти

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Лекарства снимут симптомы, но не вылечат»: в России начинается сезон аллергий

медицина

Весной в РФ цветут ольха, лещина, верба, береза, дуб, тополь, клен.

«Для нас — не в лучшую сторону»: в Киеве рассказали о поворотном моменте в тактике России на СВО

В МИРЕ

Уже летом страна столкнется с большими сложностями, населению сказали готовиться.

Житель Ставрополя получил 8,5 лет за дискредитацию российской армии в социальных сетях

РЕГИОНЫ

Мужчина открыто призывал к пацифизму и критиковал гомофобию (движение ЛГБТ запрещено в РФ)

Педофилов будут сажать на пожизненное, но только в Казахстане

В МИРЕ

В законе, который подписал президент республики Касым-Жомарт Токаев, до конца жизни отправятся за решетку и убийцы детей.

Банда геев-клофелинщиков похитила и изнасиловала москвича

Криминал

Они поджидали молодого человека на вечеринке.

Тайна украинского дрона: в офисе в Москве обнаружена опасная "Баба-Яга"

ОБЩЕСТВО

"Птичка" принадлежала директору компании "Ард Сатком сервис", занимающейся поставками электронного оборудования.