Кабинет министров Молдавии подал в отставку

В МИРЕ2 комментария
Кабинет министров Молдавии подал в отставку

На последнем заседании правительства было рассмотрено рекордное количество вопросов.

Правительство Молдавии объявило об уходе в отставку в полном составе. Данное решение принято после того, как премьер-министр страны Кирилл Габурич 12 июня объявил о том, что оставляет свой пост.

- Весь мир знает, что я принял решение об отставке. Согласно конституции, когда премьер уходит в отставку, отстраняется и все правительство, нам осталось сделать это решение официальным с помощью прошения об отставке, переданного в парламент, — отметил Гарубич.

Ранее Гарубич обратился к руководству страны с просьбой отправить в отставку ряд высокопоставленных чиновников, пообещав сложить полномочия, если увольнений не последует.

На последнем заседании кабинета министров был утвержден ряд международных договоров, проект создания Национального антикоррупционного центра и т.д. Также правительство рассмотрело ряд тем за закрытыми дверями.

Напомним, в минувшее воскресенье в Молдавии прошли муниципальные выборы. Во второй тур на выборах мэра Кишинева вышла кандидат, выступающая за сближение с Россией - экс-премьер Молдавии, представитель Партии социалистов Зинаида Гречаная. Ее основной соперник - действующий глава города и представитель правящей Либеральной партии Дорин Киртоакэ.

Несмотря на некоторое разочарование в перспективах евроинтеграционной повестки, в стране заметно число тех, кто по-прежнему поддерживает этот курс, говорит эксперт.

В России начали продавать произведенную для украинского рынка бытовую технику

Новости СВО: Путин намекнул на удары по Европе, всеобщая мобилизация и освобождение Запорожья

«В России повысят налоги»: Минфин предложил ввести прогрессивную шкалу НДФЛ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.