Каддафи спонсировал избирательную кампанию «умственно отсталого» Саркози

В МИРЕПрокомментируйте новость
Каддафи спонсировал избирательную кампанию «умственно отсталого» Саркози

Обнародовано одно из последних интервью Муаммара Кадаффи, где ливийский президент утверждает, что проспонсировал избирательную кампанию бывшего президента Франции Николя Саркози.

Первые слухи о таких вот «инвестициях» Каддафи появились весной 2012 года, когда одно из уважаемых французских изданий опубликовало документы, по которым Ливия, якобы, передала на нужды президентской кампании француза  50 млн евро. Тогда Саркози назвал публикацию «грандиозной фальшифкой». Во Франции третий год продолжаются судебные разбирательства. И  вот канал France 3 TV обнародовал аудио одного из последних интервью Каддафи, где  тот подтвердил, что действительно финансировал кампанию Саркози с 2007 года.

«Саркози - умственно отсталый… Только благодаря мне он стал президентом… Мы предоставили ему средства, которые помогли ему выиграть», - «раскрывает карты» бывший ливийский лидер. Известно, что в 2007 году тогда еще действующие президенты своих стран Саркози и Каддафи встретились в Елисейском дворце, сразу после успешных президентских выборов во Франции. Таким образом государственные лидеры продемонстрировали свои дружеские отношения.

Но уже в 2011 году Париж поддержал ливийскую радикальную оппозицию, более того, с подачи Саркози глава французского МИД Алена Жюппе выступила одним из инициаторов военной операции в Ливии. Разумеется, «потепление» в отношениях между странами быстро сошло на «нет». Именно Париж потребовал отставки режима Каддафи и ухода диктатора от власти. 20 октября 2011 года Каддафи был убит повстанцами. Теперь же выясняется, что Саркози немало выгадал от «дружбы» с ливийским президентом, после чего, по явным политическим мотивам, «вонзил нож» в спину Каддафи.

Метки

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз