Кадыров обещает действовать жестко, если Киев не освободит захваченных российских журналистов

В МИРЕ28 комментариев
Кадыров обещает действовать жестко, если Киев не освободит захваченных российских журналистов

Так, глава Чечни отметил, что Россия имеет «реальные силы и возможности для воздействия на тех, кто держит журналистов в неволе».

Свое обращение Рамзан Кадыров опубликовал в соцсети Instagram.

Политик подчеркнул, что его крайне возмущает позиция незаконной киевской власти, которая пытается обвинить корреспондентов Life News Олега Сидякина и Марата Сайченко "в содействии терроризму", - замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Виктория Сюмар бездоказательно заявила, что те входят в террористические группы.

Но также Кадырова поражает позиция Соединенных Штатов - в Госдепартаменте США заявили, что ничего не слышали о похищении российских журналистов (чуть позже представитель ведомства небезызвестная Джен Псаки и вовсе сообщила, что в США сомневаются, что Сайченко и Сидякин - на самом деле российские журналисты - ред.).

Так, Кадыров резюмировал: «Я удивлен и крайне возмущен бессовестностью украинских спецслужб и лицемерием их хозяев в США. Руководство Украины продолжает использовать фашистские методы».

В конце сообщения глава Чечни заявил, что если в Киеве не возьмутся за голову и не отпустят российских журналистов, то Россия (или лично Кадыров?) не будет молча смотреть, как издеваются над пленными (ставят на колени, одевают на головы пакеты и т.д. - ред.). Тем более, что « у нас есть реальные силы и возможности для воздействия на тех, кто держит журналистов в неволе».

Иначе, по словам Кадырова, «мы вынуждены будем действовать жестко».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 28 раз