Как где-то в Сомали: ВСУ раздали киевлянам 18 тысяч автоматов

В МИРЕПрокомментируйте новость
Как где-то в Сомали: ВСУ раздали киевлянам 18 тысяч автоматов

Советник главы МВД Украины прямым текстом заявил, что горожане должны вести уличные бои.

В социальных сетях появилось видео, снятое предположительно в Киеве, на котором запечатлен процесс раздачи огнестрельного оружия всем желающим горожанам. Судя по ролику, неизвестные (скорее всего, военные) привезли ящики со «стволами» в город и предложили людям, которые готовы вооружиться, бесплатно и без каких-либо документов — даже не под запись — обзавестись автоматом.

«Город вступил в оборонительную фазу», — заявил мэр Киева Виталий Кличко. Судя по всему, раздача оружия связана именно с этим. Между тем комментаторы под видео высказывают опасения по поводу того, что происходит бесконтрольное вооружение населения, которое потом «придется разоружать». Были «лесные братья», теперь будут «городские братья», написал один из интернет-пользователей.

«Просто с КамАЗа раздают оружие всем желающим. Уверен, что половина пришла за оружием не для участия в войне, а с другими намерениями. Я думал, что такие кадры возможны только где-то в Сомали», – прокомментировал происходящее военкор Даниил Безсонов, уточнив, что автоматы раздавали на массиве Оболонь.

Впрочем, украинские власти предпочитают об этом не задумываться — во всяком случае, пока. «Все, кто готов и умеет держать оружие, может просто сейчас стать в ряды Сил территориальной обороны Вооружённых сил Украины в вашем регионе. Чтобы получить оружие, нужно обратиться непосредственно в бригады и батальоны Сил ТО в вашем регионе. С собой нужен только паспорт», — заявил украинский министр обороны Алексей Резников.

Вооружение гражданского населения фактически санкционировал и президент страны Владимир Зеленский, когда призвал людей «к ружью» и сдаче донорской крови для помощи раненым. «Мы снимем санкции со всех граждан Украины решением СНБО, которые готовы с оружием в руках защищать наше государства в составе теробороны», — заявил украинский лидер.

По последним данным, киевлянам в таком бесконтрольном порядке раздали более 18 тысяч автоматов. «Запомните! Россия уважает только силу. Доказано Хасавюртовскими соглашениями Кремля с Чечней», — заявил советник главы МВД Антон Геращенко, известный как создатель пресловутого украинского сайта «Миротворец». В своем обращении к соотечественникам он фактически призвал последних к ведению уличных боев.

Напомним, сегодня также стало известно, что ВСУ установили в жилых кварталах Харькова и Киева установки «Град». Минобороны РФ отметило, что этот прием наверняка посоветовали украинским военным их кураторы из ЦРУ, успешно применяющие его в связке с террористами в разных горячих точках: ведя огонь, армия в таком случае провоцирует ответные удары противника по мирным жителям. Российское оборонное ведомство заверило, что ни при каких обстоятельствах не будет стрелять по гражданским.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Гендерный баланс: в Британии приостановили набор в армию белых мужчин «ради разнообразия»

Вооруженные силы

Как в вооруженных силах мира соблюдают толерантность к женщинам, этническим и нетрадиционным меньшинствам.

Включил TikTok - шпионишь для китайских коммунистов: соцсеть подозревают в работе на Поднебесную

Интернет

Американская компания Oracle начала проверять, как используются в соцсети пользовательские данные.

Удар в спину: ЦРУ решили разбудить спящих агентов в России

Северная Америка

Теракты и саботаж должны отвлечь силовиков от боевых действий на Украине и создать напряжение в обществе.