Как сократить пробки? Спросите у французов!

В МИРЕПрокомментируйте новость
Как сократить пробки? Спросите у французов!

Власти Парижа пока боролись со смогом, умудрились вдвое сократить пробки в городе. Как? Запретив в определенные дни выезжать на дороги машинам с четными или нечетными номерами!

Вот такое вот не самое справедливое, но действенное «решение всех бед». Между прочим, задумка вовсе не нова – Париж и 22 соседние коммуны вернулись к мерам 1997 года. Ограничения касаются как автомобилистов, так и мотоциклистов. Из-за обильного загрязнения воздуха выхлопными газами власти распорядились, что в нечетные дни на дорогам «рады» только транспорту с нечетными номерами и наоборот.  Уже определена мера наказания в случае несоблюдения правил – штраф в 22 евро. За исполнением установок следят 700 полицейских.

В первый же день, когда выехать на дороги разрешили владельцам машин и байков только  с нечетными номерами, в городе не только подрассеился смог, но и вдвое сократились пробки! Протяженность заторов в регионе уменьшилась до 90 км (а во французской столице, кстати, пробки длиннее, чем в Москве).

Как же добираться на работу тем «счастливчикам, кому сегодня или завтра выпал «не тот номер»? Транспортные компании обязали выделить более миллиона дополнительных мест в подземке, в международных и пригородных поездах. Но на этом власти не остановились и на несколько дней сделали проезд в общественном транспорте, в том числе в метро, и вовсе бесплатным, также обеспечили безвозмездный прокат велосипедов и электромобилей.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз