Как в Вашингтоне провожали наших высланных дипломатов

В МИРЕПрокомментируйте новость
Как в Вашингтоне провожали наших высланных дипломатов

Провожали отбывающих десятки их коллег, на территории дипмиссии непосредственно перед отправкой обоих рейсов играл марш «Прощание славянки», звучали аплодисменты.

Все российские дипломаты, выдворения которых из США потребовала ранее на этой неделе американская администрация, а также их семьи благополучно покинули территорию посольства РФ в Вашингтоне и вскоре вылетят в Москву спецбортом. Как передает корреспондент ТАСС с места событий, никаких происшествий или провокаций перед отбытием двух автобусов с территории диппредставительства не было.

Информацию о том, что все российские дипработники, объявленные персонами нон грата, покинули территорию диппредставительства в американской столице, подтвердил корреспонденту ТАСС пресс-секретарь посольства Николай Лахонин. «Да, подтверждаю», - сказал он.

От здания дипмиссии в субботу в международный аэропорт имени Даллеса, расположенный в окрестностях американской столицы, выехали два автобуса: в 13:00 и в 15:00 по местному времени (20:00 и 22:00 мск соответственно). Из аэропорта в ближайшие часы россияне вылетят спецбортом в Москву. Провожали отбывающих десятки их коллег, на территории дипмиссии непосредственно перед отправкой обоих рейсов играл марш «Прощание славянки», звучали аплодисменты. Некоторые сотрудники посольства пришли провожать своих соотечественников, обернувшись в государственный флаг России.

Приблизительно за полтора часа до ожидаемого отъезда первой группы россиян около диппредставительства начали собираться российские и американские журналисты. Никаких провокаций или происшествий замечено не было.

Дедушке совсем плохо: состояние Байдена на саммите G7 шокировало союзников

Работавший у Крыма американский беспилотник подал сигнал аварии

Очень скоро: индийский астролог предсказал точную дату начала Третьей мировой войны

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Фотомодель из Волгограда рискует отправится за решетку на 6 лет за фильмы для взрослых

РЕГИОНЫ

21-летняя девушка руководила филиалом московской «элитной вебкам-студии»

Итоговый документ конференции по Украине отказались подписывать 11 стран

В МИРЕ

Многие из них считают, что без России вести диалог о мире бесперспективно.

Ростовское СИЗО-1: дефицит сотрудников, огромное количество заключённых и террористические группировки в одной камере

Терроризм

В следственном изоляторе, который захватили ИГИЛовцы*, содержалось на 300 человек больше, чем положено.

Пока Зеленский и Ермак в Швейцарии на Украине может произойти военный переворот

ОБЩЕСТВО

В этом заинтересованы отстраненный от командования бывший главком Валерий Залужный и разделяющие его взгляды представители местной элиты.