Как Вашингтон использует деструктивные секты в борьбе против России

В МИРЕПрокомментируйте новость
Как Вашингтон использует деструктивные секты в борьбе против России

Переформатирование религии в США позволило использовать ее как инструмент в политической борьбе

США — страна технологий. Причем американцы преуспели не только в информационных и политических, но даже в религиозных технологиях. Переформатирование религии в США позволило использовать ее как инструмент в политической борьбе. 

Именно Штаты стали родиной бесчисленного множества небольших церквей и сект разной направленности: от церкви свидетелей макаронного монстра до церквей для геев и лесбиянок. В определенный момент американские спецслужбы поняли, что религиозная экспансия может помочь подчинить целые страны за океаном.

К примеру, на постсоветском пространстве в начале 90-х годов появились десятки деструктивных сект, каждая из которых, заявляла об «истинной вере». Этот феномен объясняется тем, что общество, культурные и духовные ценности которого существенно пострадали за 20 век в целом и 90е годы в частности, не способно  адекватно осознавать того, что им пытаются манипулировать с помощью псевдорелигии. 

Украина стала настоящим рассадником различных сект и религиозных организаций. «Белое братство», «Посольство Божье», Духовный центр «Возрождение», «Новое поколение» — это лишь малая часть деструктивных сект, родом из Незалежной. Здесь, в частности, сказалось, что жители Украины даже в советские времена были наиболее религиозными, поэтому больше других оказались подвержены манипуляциям.

Задача западных спецслужб состояла в организации проникновения на постсоветскую территорию сектантства, формировании отдельного от РПЦ украинского/белорусского/греческого и тд православия. К сожалению, эта задача медленно, но верно выполняется, и с помощью адептов псевдохристианских культов раскол единой Русской церкви стал реальностью, по крайней мере на Украине. 

Кроме того, сектантское мышление вносит раскол не только в чисто религиозные вопросы. Это привело к тому, что значительная часть Украины еще до 2014 года превратилась в Антироссию, с которой невозможно вести диалог. Иначе как долговременную диверсию против России и всего восточного славянства это рассматривать невозможно. 

О важности религии в деле формирования Антироссии понимают и в Киеве, и в Вашингтоне. Недаром экс-президент Порошенко чуть ли не главной своей задачей сделал получение автокефалии так называемой «украинской церкви». Теперь дело своего предшественника завершает комик Зеленский, распорядившийся отобрать у православных их главную святыню — Киево-Печерскую Лавру. 

Все это придает СВО еще один смысл — очищение территории Малороссии от чуждых, деструктивных учений, привнесенным извне. 

Метки

«Нам нужна Великая Россия!»: 14 апреля родился Петр Столыпин

Новости СВО: бегство ВСУ за Днепр, расстрел жителей Запорожья и санитарная зона на Донбассе

«Пацаны, нам хана»: россиян до смерти напугало загадочное небесное тело

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Британское пророчество об СВО: где армия России перейдет в наступление в 2024 году

В МИРЕ

По мнению англичан, ВС РФ начнут масштабные боевые действия в конце весны или начале лета.

Началось: десант ВМС Ирана высадился на израильский танкер в Ормузском проливе

В МИРЕ

Судно MSC ARIES связано с компанией Zodiac Group израильского миллиардера Эйеля Офера, сообщают ближневосточные СМИ.

Европейские страны НАТО отказались предоставить Украине свои системы ПВО

ОБЩЕСТВО

Владимир Зеленский считает, что ВСУ необходимо 25 противоракетных комплексов Patriot для защиты всей страны.

Воспитатель душ человеческих: у директора астраханского ГТРК Стеллы Зверевой один сын сел за мошенничество, а второй задержан на акции навальнистов*

ОБЩЕСТВО

Страшно представить какие ценности могут ретранслировать сотрудники государственной телерадиокомпании под руководством «воспитательницы».

Муж Елены Блиновской отправился в зону СВО

ОБЩЕСТВО

Пока гуру-марафонов находится в СИЗО, её супруг решил действовать кардинально

Матерные песни, «голые концерты» и туманные политические взгляды: 13 апреля родился Сергей Шнуров

ОБЩЕСТВО

В эфире радиостанции Шнуров замешкался с ответом на вопрос «Крым наш?», а после раздумий заявил — «Поживем — увидим».