Как взбесились: украинские националисты массово выводят из строя танки Leopard. Рогозин знает причину

В МИРЕПрокомментируйте новость
Как взбесились: украинские националисты массово выводят из строя танки Leopard. Рогозин знает причину

Сознательная «порча» немецкой боевой техники вызвала настоящее беспокойство у руководства ВСУ.

За уничтожение танков Leopard взялись боевики ВСУ. И это не парадокс. Укронацисты сознательно выводят дорогущую технику из строя, потому что хотят жить. На массовое уничтожение танков обратили внимание в командовании ВСУ. И, как объяснил руководитель научно-технического центра «Царские волки» Дмитрий Рогозин, украинские солдаты портят немецкие Leopard, потому что боятся российских военных и не хотят попадаться им на глаза.

«Как взбесились... Только видят Leopard, сразу бьют из чего только можно - »Артой, «Градами», «Ланцетами», дронами. Только выехал на Leopard, можно сразу прощаться с жизнью«, - приводит »Царьград" разговор украинского боевика с сослуживцем в одном из радиоперехватов.

Подбитый леопард. Фото: скриншот видео

Также жалующийся укронацист признался, как они «расправляются» с немецкой бронетехникой: засыпают в фильтры песок или наезжают танком на мину на заднем ходу, чтобы можно было и жизнь сохранить, и Leopard потом сбыть.

Рогозин ссылается на документ разведки. «Итак, из документа следует, что украинские экипажи »Леопардов« повально отказываются на них воевать, а если их всё равно гонят в атаку, они выводят свою технику из строя, лишь бы только на попадаться русским на глаза, оказавшись под прицелом. Причина проста: офицер ВСУ на нее в документе так и указывает: русскими солдатами эти немецкие танки на уровне инстинкта и исторической памяти воспринимаются в качестве первоочередной цели. По ним бьют из артиллерии и ПТУРов, по ним работает армейская авиация и ударные БПЛА», - написал он в своем телеграм-канале.

Он пишет, что украинским военным, из которых сформировали экипажи модных немецких танков, явно не повезло, потому что все они автоматически становятся смертниками.

«Мне, кстати, об этом в 1-м Барсе, который входит в состав 70-го полка 58-й армии, рассказывали. Их пулеметчик выкосил всех, кто пытался выбраться из подбитых »Леопардов«. Его еле потом командир остановил, так он увлёкся боем. Короче, даже в плен нет шансов у этих украинских танковых экипажей попасть. Такие вот дела», - отметил Рогозин.

Экс-глава «Роскосмоса» Рогозин пояснил, что в Вооруженных силах России особо пристальное внимание уделяют именно Leopard. Кроме того, российским бойцам гарантировано вознаграждение за подбитый танк в зоне специальной военной операции.

Немецкие "Леопарды". Фото: скриншот видео

Ранее российские звезды - Григорий Лепс и Николай Басков пообещали российским бойцам по одному миллиону рублей за каждый подбитый западный танк ВСУ. 

Впрочем, ради сохранения собственной жизни украинские боевики не только портят танки. Они еще и в плен сдаются целыми подразделениями. На это обратил внимание советник главы ДНР Ян Гагин.

Стало известно о гибели четырех наемников ВСУ из Бразилии

Новости СВО: техника НАТО едет по Москве, Украина напала на три региона РФ

Терактом по России: "двойной агент" рассекретил "расстрельный" список Службы безопасности Украины

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Таксисты, курьеры, репетиторы: ими решило заняться государство через закон о «платформенной занятости»

ОБЩЕСТВО

По оценкам Центра стратегических разработок в платформенную занятость погружено от 2 до 5 млн работников

До майских праздников: Украина готовится ударить по Крымскому мосту

В МИРЕ

Мост станет целью №1 после того, как Киев получит американское оружие.

Не просто друг: названо имя второго фигуранта по делу замминистра Иванова

ОБЩЕСТВО

Сергей Бородин не просто дружил с высокопоставленным чиновником Минобороны, но и был его сообщником.

Пропала Светлана Захарова - жена арестованного замминистра обороны Тимура Иванова: что о ней известно

ЧП

Одни источники утверждают, что ее задержали вместе с супругом, другие – что она оперативно скрылась из поля зрения правоохранителей, а, возможно, вообще сбежала из России.

Ударит ли арест замминистра обороны по Сергею Шойгу

ОБЩЕСТВО

Заседание суда по аресту замминистра обороны РФ Тимура Иванова может состояться уже завтра, 24 апреля.