Канада пообещала Украине кредит в 200 миллионов долларов

В МИРЕ12 комментариев
Канада пообещала  Украине кредит в 200 миллионов долларов

Правительство Канады пообещало выделить Украине кредит - 200 млн долларов.Договоренность достигнута в результате встречи премьер-министра Канады Стивена Харпера с президентом Украины Петром Порошенко, который находится с визитом в стране.

В правительстве Канады сообщили, что кредит под низкие проценты дан Украине для стабилизации национальной экономики. 200 миллионов долларов – часть финансовой помощи в размере 17 миллиардов долларов, обещанной Международным валютным фондом.

Помимо этого, Канада намерена поставить Украине гуманитарную помощь общей стоимостью в 3 млн долларов.

Как сказал на встрече премьер Канады Харпер, Украина всегда может рассчитывать на помощь канадцев, которые ее никогда не оставят одну.

Именно с Канады начал свой визит в Северную Америку президент Украины Петр Порошенко. В этой стране находится мощное украинское лобби, поскольку после Великой Отечественной войны здесь обосновались националисты - пособники фашистского режима. Потому в числе первых, кто подхватывает все антироссийские действия, после США оказывается именно Канада. Страна вслед за Евросоюзом и США расширила список санкций против России. МИД Канады объявил об ограничениях, которые были введены против четырех россиян и шести российских организаций, включая оборонно-промышленные предприятия и Сбербанк. Это произошло как раз накануне начавшегося 17 сентября визита Порошенко в Канаду.

Эти ограничения должны были стать «фоном к визиту президента Украины Порошенко», заявили во внешнеполитическом ведомстве России.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.