Канада ввела новые санкции против России

В МИРЕ14 комментариев
Канада ввела новые санкции против России

Вслед за США и Евросоюзом, как принято, очередные ограничения против России утвердила Канада. В обновленный «черный список» попали ряд российских компаний, включая «Сбербанк», и четыре военных чиновника.

Глава канадского МИД Джон Бэрд заявил, что Россия, несмотря на все усилия президента Украины Порошенко по прекращению огня в Донбассе, только «продолжает агрессию». В частности, Владимир Путин распорядился о наращивании военного присутствия в Крыму (тут следует уточнить, что соответствующие планы озвучил министр обороны РФ Сергей Шойгу).

Именно поэтому Канада и сейчас, и впредь, по словам Бэрда, намерена противостоять России с помощью новых и новых санкций.

В обновленный черный список попали четыре военных высокопоставленных чина (за исключением упомянутого главы Минобороны). Так, в перечне значатся имена: заместителей Шойгу - генерала-полковника Юрия Садовенко и генерала армии Дмитрия Булгакова; главнокомандующего Сухопутными войсками генерала-полковника Олега Салюкова; и заместителя главы Генштаба генерала-полковника Николая Богдановского.

Из юридических лиц под санкции Канады попали: «Сбербанк», Машиностроительный завод имени М.И. Калинина, «Долгопрудненское научно-производственное предприятие», НИИ приборостроения имени В.В. Тихомирова, Мытищинский машиностроительный завод и Морской научно-исследовательский институт радиоэлектроники.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Новости СВО: на позиции ВСУ в районе Липцов впервые сброшена ФАБ-3000

ОБЩЕСТВО

Если ФАБ-3000 начнут регулярно применять, потери для укреплений и войск Украины на фронте СВО возрастут беспрецедентно.

ФБР планировало убийство Дональда Трампа по приказу Джо Байдена

Терроризм

Об этом заявила член палаты представителей американского конгресса Марджори Тейлор Грин.

«Процесс уже запущен»: в России снова заговорили о мобилизации

ОБЩЕСТВО

О новой волне призыва во время СВО говорят в соцсетях.

Арестованный экс-командующий 58-й армии генерал Попов вину не признает – военкоры ему верят

ЧП

Многие из тех, кто знает Ивана Спартака Попова лично утверждают: его подставили.