Канадское правительство требует от Magna разорвать контракт с российским Автотором

В МИРЕПрокомментируйте новость
Канадское правительство требует от Magna разорвать контракт с российским Автотором

Канадско-австрийская компания Magna может отказаться от сотрудничества с «Автотором» - одним из крупнейших российских автокластеров.

13 мая один из заводов «Автотора» в Калининграде посетил Дмитрий Медведев: осмотрел экспозицию автомобилей, участки сварки, стенды локализации, конвертеры сборки и так далее.

Директор компании Владимир Щербаков сообщил премьер-министру о том, что власти Канады направили на имя канадско-австрийского представительства письмо с требованием разорвать отношения с российской группой компаний в рамках санкционного курса против России.

Если канадские партнеры и могут «прогнуться» под требованием правительства, то австрийцы пока заявляют, что не намерены отказываться от сотрудничества с Россией. В общей сложности, иностранным партнерам принадлежит 40% управляющего проекта «Автотора», - разрывать контракт было бы крайне невыгодно.

Выслушав Щербакова, Медведев заметил: «Надо нам посмотреть и какое-нибудь письмо отправить».

Между тем, «Автотор» - второй по величине российский автокластер после «АвтоВАЗа». В международные проекты компании, созданные в соответствии с учетом особой экономической зоны Калининграда, вложено порядка 440 млн евро. На сегодняшний день «Автотор» поставляет на рынок 33 модели автомобилей.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз