Капитал подозревают в оттоке через БелоруссиюКапитал подозревают в оттоке через Белоруссию Капитал подозревают в оттоке через БелоруссиюКапитал подозревают в оттоке через Белоруссию Капитал подозревают в оттоке через БелоруссиюКапитал подозревают в оттоке через Белоруссию

Капитал подозревают в оттоке через Белоруссию

В МИРЕ3 комментария
Капитал подозревают в оттоке через Белоруссию

Российские активы вывозят в третьи страны посредством белорусской банковской системы.

Финансовая разведка Белоруссии заявила о том, что капиталы из России вывозят посредством Белоруссии.

- Мы озабочены ситуацией, которая происходит у наших соседей. Как только разразился финансовый кризис в Российской Федерации, мы видим, как нечистоплотные граждане пытаются через нашу банковскую систему выводить активы в третьи страны, - констатировал директор департамента финансового мониторинга Комитета государственного контроля Белоруссии Вячеслав Реут в эфире телеканала «Беларусь 1» .

Реут обратил внимание на то, что ежедневно получает свыше 400 сообщений о подозрительных финансовых операциях. Директор подчеркнул, что каждая подозрительная операция тщательно проверяется.

Белорусский финансовый разведчик рассказал о недавнем пресечении незаконной схемы вывода денег из бюджета. При этом не было сказано, из какой конкретно страны. Реут обозначил ее как  «одну восточную страну», из чего сделан вывод, что речь идет о России.

- После сообщения банка мы получили подтверждение от подразделения финансовой разведки этой страны о данном факте. Совместно с департаментом финансовых расследований Комитета госконтроля была проведена операция, на сегодняшний день возбуждено четыре уголовных дела, заблокировано 3,5 млн долларов, - сообщил директор.

Как отмечает Интерфакс, Россия не первый год фиксирует отток капитала, который частично идет через Белоруссию и Казахстан. Дело в том, что Единое таможенное пространство позволяет легко выводить капитал в офшоры, используя схемы фиктивного экспорта-импорта товаров и услуг из Белоруссии и Казахстана.

К слову сказать, в 2014 году Центробанк России объявил результаты борьбы с выводом капитала через страны Таможенного союза. Так, в первом квартале 2014 года через Белоруссию и Казахстан было выведено всего 100 млн долларов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Месть, ненависть и злоба: вспоминаем случаи стрельбы в учебных заведениях России

ОБЩЕСТВО

За последние 10 лет жертвами «школьных стрелков» стали десятки человек.

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

Закроет ли Россия свои границы, и если да, то – когда

Вооруженные силы

Судя по информации с пограничных переходов и из аэропортов, страну пытаются покинуть десятки тысяч мужчин призывного возраста.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.