Каратели: украинских депутатов принуждают быстрее принять закон о военной полиции

В МИРЕПрокомментируйте новость
Каратели: украинских депутатов принуждают быстрее принять закон о военной полиции

Основная задача военных полицаев заключается в розыске и наказании дезертиров и уклонистов.

Министерство обороны Украины давит на депутатов Верховной рады с тем, чтобы они как можно быстрее приняли законопроект о создании военной полиции. При этом документ внесен на рассмотрение в парламент каких-то два дня назад. Судя по всему, дела у офиса президента настолько плохи, раз спешат принять закон о создании карательных органов, делают выводы украинские эксперты.

Как следует из сообщения на странице Верховной рады, документ внесен председателем Комитета по правоохранительной деятельности Сергеем Ионушасом. Законопроект предусматривает Военную полицию как военное подразделение с правоохранительными функциями, интегрированное в существующие структуры безопасности и обороноспособности. Главная обязанность ведомства - обеспечить правопорядок и воинскую дисциплины в Министерстве обороны, Вооруженных силах Украины и Государственной специальной службе транспорта.

«В то же время отсутствие должного розыска дезертиров и других лиц, самовольно покинувших места несения службы, необеспечение неотвратимости их наказания может негативно сказывается на состоянии боеготовности и правопорядка в ВСУ и других военных формированиях», - говорится в законопроекте.

«Этот документ имеет ключевое значение для Вооруженных сил Украины, остро нуждающихся в создании системы юстиции, первым шагом к которой является именно военная полиция», - заявили в Минобороны Украины.

Военную полицию создают для того, чтобы силой удержать в учебках/полигонах мобилизованных, которые начинают массово дезертировать. А таковых, по данным украинского телеграм-канала «Легитимный» будет все больше и больше.

Аналогичное мнение высказывают и другие издания. С помощью военной полиции киевский режим надеется контролировать порядок и дисциплину среди боевиков, сообщило издание «Страна. ua».

То, что украинцы бегут от мобилизации уже давно не секрет, но бегство из учебок и полигонов - новая напасть ВСУ, которую должны решить каратели из числа военных полицейских. В качестве примера телеграм-канал привел ситуацию в Закарпатье, где военкомы задержали кришнаитов.

Задержание кришнаитов. Фото: телеграм-канал "Легитимный"

Причем представитель одной из воинских частей отказался забирать кришнаитов, но представитель другой в/ч оказался не таким разборчивым и прямо заявил: «На мясо подходят». Кришнаиты это и сразу же после того, как их привезли в Ровенскую воинскую часть, скрылись. Теперь их ищут. Вот для предотвращения подобных случаев и нужны каратели, решило военное руководство Украины.

Также издание обращает внимание на то, что таких случаев будет больше, поскольку денег на войну Украине будут урезать. Придется прикладывать еще больше сил, чтобы гнать украинцев на убой.

Ранее "Блокнот" писал о планах США заморозить конфликт на Украине до выборов в США, чтобы поражение Киева не ассоциировалось в президентом Джо Байденом и демократами.

В Ереване задержаны десятки участников акции протеста против Пашиняна

Станет козлом отпущения: пасынок главкома ВСУ Сырского предсказал отчиму печальную судьбу

Новости СВО: Российские войска нанесли удар по авиабазе и стоянкам самолетов ВСУ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Тихая сенсация": Путин произвел кадровые перестановки в верхах, создав суперцентр управления России

ПОЛИТИКА

Глава государства своим указом утвердил новую структуру управления в Администрации президента.

Носитель гиперзвуковых ракет «Циркон» фрегат «Адмирал Горшков» и атомная подводная лодка «Казань» прибыли в порт Гаваны

В МИРЕ

В гаванском порту последовательно пройдут две торжественные церемонии приветствия российских кораблей — отдельно для фрегата и подводного крейсера.

В Дагестане семилетний мальчик сорвался с 200-метрового обрыва

Происшествия

Ребёнок находится в коме, у него серьёзные травмы головы.

Никол Пашинян: Армения выходит из ОДКБ – другого пути нет

В МИРЕ

Премьер-министр некогда союзного государства наконец-то озвучил вывод из своей предательской политики последних лет.