Казахстан отказался поставлять газ Украине без разрешения России

В МИРЕ8 комментариев
Казахстан отказался поставлять газ Украине без разрешения России

Для поставок казахстанского газа на Украину необходимо получить согласие России, утверждает высокопоставленный чиновник из Казахстана.

Заместитель министра энергетики Казахстана Магзум Мирзагалиев заявил, что Казахстан не станет поставлять газ на Украину. Это возможно только после договоренностей с Россией, уточнил Мирзагалиев.

- На сегодняшний день у нас таких договоренностей нет. Мы продаем сегодня газ на границе с Россией, нас сегодня это удовлетворяет, - цитирует казахстанского замминистра «Русская весна».

Таким образом, Казахстан еще раз доказал, что является надежным стратегическим партнером России.

Как известно, ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин говорил о том, что Киев ведет с Астаной переговоры по поставкам газового конденсата, нефтепродуктов. При этом Демчишин заверял, что идет «предметное обсуждение». Теперь, судя по заявлению высокопоставленного чиновника из Казахстана, вряд ли Астана готова сотрудничать с Украиной в вопросе поставок без договоренностей с Россией.

Ранее президент Украины Петр Порошенко, побывавший с визитом в Казахстане, тоже говорил с оптимизмом о предстоящих поставках нефтепродуктов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз