Каждому шестому жителю Германии угрожает бедность

В МИРЕ15 комментариев
Каждому шестому жителю Германии угрожает бедность

13 миллионов немцев вынуждены влачить жалкое существование согласно докладу, опубликованному Федеральным ведомством статистики 27 октября.

Несмотря на оздоровление рынка труда Германии, каждому шестому гражданину ФРГ угрожает бедность. Примерно 13 млн человек, или порядка 16,1% от населения страны, попадают в категорию риска. В основном, это касается женщин, одиноко проживающих взрослых людей, а также представителей неполных семей.

Эту структурную проблему не способен преодолеть даже рост немецкой экономики.

В категорию «середняков на грани» попадают в Германии одиноко проживающие немцы, которые в месяц зарабатывают 979 евро (менее 53 тысяч рублей), или семьи с двумя детьми, чей совокупный доход составляет 2056 евро (более 111 тысяч рублей). «Бедняками» считаются те, кто с учетом государственных выплат получает доход в 60% и менее от среднего заработка. То есть служащий с зарплатой в 35 тысяч рублей автоматически подпадает под эту категорию лиц.

В России уровень бедности составляет порядка 13%, но величина, из которой исходят российские социологи, значительно ниже немецкого показателя. Прожиточный минимум за третий квартал 2014 года оценивался в 7429 рублей.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз