Казус Судзуки. Японского депутата хотят изгнать из парламента за сомнения в победе Украины

В МИРЕПрокомментируйте новость
Казус Судзуки. Японского депутата  хотят изгнать из парламента за сомнения в победе Украины

Депутат отмечает, что в нынешние времена необходим диалог и что он как раз пытался его наладить.

Депутат палаты советников парламента Японии Мунэо Судзуки будет лишен своего мандата за поездку в Россию. Возмущение однопартийцев вызвало то, что в ходе своего визита в Россию Судзуки якобы выразил уверенность, что Россия победит Украину, хотя депутат утверждает, что он высказывался не о «победе России», а о прекращении боевых действий.

Депутат пробыл в Москве с 1 по 5 октября.

«Это первый визит члена японского парламента в Россию с момента начала СВО в феврале прошлого года», — пишет издание  Sankei.

В России Судзуки встретился с министром по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергеем Глазьевым, замглавы МИД РФ Андреем Руденко, замглавы МИД РФ и бывшим послом в Токио Михаилом Галузиным, вице-спикером Совета Федерации Константином Косачевым.

япония россия
Я горжусь тем, что являюсь политиком, который больше, чем кто-либо другой, учитывает важность японо-российских отношений с точки зрения национальных интересов. В такое время важно вести диалог. Я считаю, что это необходимо». – Заявил Судзуки.
Иллюстрация: Архив "Блокнот"

Судзуки считает, что его визит не противоречил интересам Токио. Депутат отмечает, что в нынешние времена необходим диалог и что он как раз пытался его наладить. По поводу конфликта на Украине  у Судзуки есть своя позиция, которую можно охарактеризовать скорее как пацифистскую.

«Если бы я сказал, что хочу, чтобы победила Россия, – это была бы проблема. Но мой взгляд заключается в том, а может ли победить Украина? Которая просит ракеты, танки, истребители. Как вы думаете, она может победить?» - заявил  парламентарий в ответ на предъявленные ему обвинения.

«Кажется, в Японии есть разные мнения по поводу моего визита в Москву, — написал Судзуки на своей странице в Facebook (владелец компания Meta признана в России экстремистской и запрещена). — Но я горжусь тем, что являюсь политиком, который больше, чем кто-либо другой, учитывает важность японо-российских отношений с точки зрения национальных интересов. В такое время важно вести диалог. Я считаю, что это необходимо». – Заявил Судзуки.

Ранее Судзуки неоднократно осуждал позицию нынешнего правительства Японии по Украине и заявлял, что Токио чрезмерно следует в этом вопросе за политикой США. Депутат выступал консультантом премьер-министров Синдзо Абэ и Ёсихидэ Сугу по вопросам отношений с РФ.

Ранее «Блокнот» посвятил материал новому премьер-министру Словакии Роберту Фицо, на которого западные политики и медиа обрушились с нападками за его твердую позицию о необходимости прекращения финансовой и военной помощи Украине.

«Бойцы ВСУ задохнулись ядохимикатами»: под Угледаром уничтожены бочки с токсичным хлорпикрином, подготовленные для убийства россиян

«Везут сотни гробов»: контрудар ВСУ в Харьковской области обернулся потерей новых территорий

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

В МИРЕ

Просроченный главарь киевского режима театрализовано собрал их в одном из зданий в Харькове, пораженном ракетой ВКС РФ.

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.