Кэмерон отказался быть премьером Британии без ЕС: «Я не должен быть капитаном этого корабля»

В МИРЕ26 комментариев
Кэмерон отказался быть премьером Британии без ЕС:

Глава правительства Соединенного Королевства подал в отставку по итогам референдума, на котором британцы проголосовали за выход страны из Евросоюза.

Дэвид Кэмерон сообщил, что покидает пост премьер-министра Великобритании и переговоры в рамках «бракоразводного процесса» с Европейским союзом уже через три месяца будет вести его преемник.

- Я считаю, что стране нужно новое руководство, которое поведет ее в новом направлении. Я сделаю все необходимое как премьер-министр, чтобы вести этот «корабль» в ближайшие месяцы, но я не думаю, что я должен быть капитаном этого корабля, тем, кто поведет его к новым свершениям. Я принял это решение не так легко, но считаю, что в национальных интересах, - заявил политик, выступая с официальным обращением к гражданам Британии по итогам референдума о выходе из ЕС.

Несмотря на то, что сам Кэмерон выступал против выхода страны из Евросоюза, он назвал итоги референдума, триумфаторами которого стали евроскептики, «крупнейшим демократическим решением в истории» Великобритании и заявил, что они должны гордиться тем, что «на этих островах мы доверяем людям».

- Это не просто парламентская демократия. Это вопрос - как нами управляют. Британцы проголосовали за то, чтобы выйти из Евросоюза, и мы должны уважать их волю... Я хочу поблагодарить всех, кто отложил свои партийные разногласия и высказался в национальных интересах, - заявил премьер-министр.

Политик отметил, что из-за выхода Соединенного Королевства из европейского содружества в жизни страны не будет каких-то «драматических» изменений: люди будут путешествовать, так же, как и товары, будут оказывать услуги, заключать договоры. И теперь перед правительством стоит задача: защитить все уголки Великобритании.

Уходя, Кэмерон «похвастался» успехами, которых достигла страна за шесть лет его правления, включая реформы в сфере образования, финансов: «Мы сдержали обещания перед бедняками, разрешили заключать браки независимо от пола, укрепили экономическую мощь нашей страны».

Ранее стало известно, что больше половины британцев, несмотря на уговоры Кэмерона и различных британских знаменитостей (Дэвида Бэкхема, Бенедикта Камбербэтча, Джоан Роулинг и других), поддержали королеву Елизавету в желании получить независимость от Евросоюза.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 26 раз