Керри: США не собираются играть в эту игру

В МИРЕ66 комментариев
Керри: США не собираются играть в эту игру

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что США со своими союзниками могут ввести новые санкции против России, расценивая поведение РФ неприемлемым.

В Лондоне, комментируя политику России в отношении урегулирования ситуации на Украине, Керри сказал:

- США не собираются играть в эту игру [прислушиваться к России – ред.], вместе с союзниками мы рассматриваем возможность введения дополнительных санкций. Поведение России абсолютно не соответствует принципам международного сообщества.

Напомним, страны Запада неоднократно ужесточали санкции начиная с марта 2014 года. Первыми из них были санкции в отношении российских политиков и бизнесменов, затем последовало наказание для компаний. Последними по времени стали санкции против некоторых политических деятелей и деятелей культуры, введенные в феврале 2015 года.

Политическая и бизнес-элита России не пошли на какие-либо уступки в связи с санкциями. Так, председатель «Справедливой России», руководитель фракции СР в Госдуме Сергей Миронов неоднократно заявлял, что ему совершенно безразличны введенные против него меры. Миронов уверен, что санкции стали ответом Запада не на конкретные действия России в связи с событиями на Украине, а реакцией на усиление страны после утраты ею своего статуса в 90-х годах 20-го века.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 66 раз