Керри заявил о возможности снятия санкций против России

В МИРЕ29 комментариев
Керри заявил о возможности снятия санкций против России

Госсекретарь США Джон Керри по итогам трехчасовой встречи с президентом РФ сделал ряд заявлений, касающихся украинского и сирийского кризисов.

Джон Керри заявил, что выполнение соглашений «Минска-2» приведет к снятию санкций США и Евросоюза с России. Необходимо продолжать шаги в сторону имплементации минских договоренностей и урегулирования ситуации на Украине, заявил политик.

- Мы согласились в том, что нам нужно продолжать двусторонние оценки, по которым договорились. Что чем скорее будут имплементированы Минские соглашения, тем скорее могут быть отменены санкции США и Евросоюза, - сказал прибывший в Москву дипломат.

Сотрудничество США и России в интересах всего мира, заявил Джон Керри в Москве. Госсекретарь США по итогам переговоров в Владимиром Путиным, которые заняли более 3 часов, подчеркнул, что Вашингтон не проводит политику по изоляции Российской Федерации.

- Мы всегда говорили, что когда США и Россия находятся в области согласия, это соответствует интересам всего мира. Я думаю, что это демонстрация зрелости обоих лидеров и важности их роли, - добавил глава внешнеполитического ведомства страны.

Керри также добавил, что Вашингтон и Москва сблизили позиции по сложным вопросам, касающимся сирийского кризиса. США и Россия согласовали дальнейшие шаги, которые должны сделать борьбу с ДАИШ и «Джебхат-ан-Нусра» (террористические организации, запрещенные в России) более скоординированной. Вместе с тем, Джон Керри изложил позицию США о невозможности сохранения Башара Асада у власти.

- Действительно, мы нашли некоторые области согласия, и мы говорили о сложности классификации террористических групп. Но я не могу сейчас говорить о том, о чем мы договорились на двусторонней основе. Потому что, как сказал Сергей, вся группа должна принять участие в этой дискуссии, и важно, чтобы все внесли свой вклад в те решения, и в те результаты, которые имеют место. Но мы сблизили позиции в том, что касается этих сложностей, того, как с ними справляться. Мы, безусловно, согласны с тем, что ИГИЛ и Ан-Нусра находятся за рамками этого процесса. Все с этим согласны, это единодушное мнение, - заявил Керри.

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал переговоры с участием президента России Владимира Путина и госсекретаря США Джона Керри конкретными и предметными. Он заявил, что Москва и Вашингтон будут использовать все возможности для урегулирования украинского кризиса.

Визит главы внешнеполитического ведомства США в Россию начался во вторник. В его рамках Керри провел встречи с министром иностранных дел РФ и президентом страны. Последняя проходила при закрытых дверях.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 29 раз