«Кибер-Беркут»: США хотят передавать оружие Киеву через западные ЧВК

В МИРЕ8 комментариев
«Кибер-Беркут»: США хотят передавать оружие Киеву через западные ЧВК

Известная хакерская группировка «Кибер-Беркут» опубликовала на своем сайте переписку американских военных и украинского Генштаба.

Переписку удалось получить из электронного устройства одного из членов американской военной делегации, которая недавно посетила Киев.

Из некоторых документов, адресованных украинскому Генштабу, следует, что США ищут возможность поставлять оружие на Украину с помощью опытных специалистов западных частных военных компаний (ЧВК).

Кроме того, переписка показывает, что США хотели бы заручиться поддержкой европейских союзников в деле поставки вооружений на Украину.

Так, в одном из писем говорится:

«Новое вооружение будет передаваться «добровольцам ВСУ», то есть специалистам западных частных военных компаний, которые тщательно разбираются в этой технике и вооружении. Как вы понимаете, господин генерал-полковник, компания «Грин групп» в любой момент готова обеспечить ВСУ необходимым количеством таких добровольцев. Мое правительство считает, что Франция, в крайнем случае, могла бы хотя бы финансово помочь делу поставок оружия. При этом деньги можно переводить непосредственно со счетов МИД Франции на счета Госдепартамента, чтобы скрыть цель использования финансовых средств».

Ранее «Кибер-Беркут» неоднократно разоблачал контакты западных и украинских политиков, свидетельствующие о руководящей роли США в перевороте на Украине.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.