Хакеры заблокировали работу ЦИК Украины

В МИРЕ12 комментариев
Хакеры заблокировали работу ЦИК Украины

В день тишины перед выборами в Верховную Раду движение «Кибер Беркут» нарушило работу электронной системы подсчета голосов и сайта ЦИК.

Сегодня утром хакеры взломали систему подсчета голосов. На сайте Центральной избирательной комиссии Украины теперь красуется баннер с надписью: «Мы КиберБеркут! Мы не забудем! Не простим!»

- В Украине полным ходом идет очередной этап политического фарса под названием Парламентские Выборы 2014, - комментируют представители организации. - Центральную Избирательную Комиссию Украины так называемые «слуги народа» превратили в орудие иллюзорной демократии, разделяя власть лишь только между собой. Народ Украины – «единственный источник власти» в стране, и только он обладает высшей легитимностью, а не этот сброд, захвативший власть чужими руками.

КиберБеркут заявил, что взломав электронную систему подсчета голосов, они доказали, что полностью контролируют кибер-пространство Центральной Избирательной Комиссии Украины.

Официальной реакции от представителей киевских властей пока не последовало, видимо лучшие умы сейчас трудятся над возобновлением работы сайта ЦИК и установкой более надежной защиты.

Это уже вторая за сегодня акция хакеров, направленная на срыв выборов в Верховную Раду. Несколькими часами ранее КиберБеркут взломал билборды в Киеве, разместив на них фотографии политиков с подписью "военный преступник" и кадры с телами погибших на войне мирных граждан.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз