КиберБеркут «убил» электронную систему ЦИК Украины

В МИРЕ2 комментария
КиберБеркут «убил» электронную систему ЦИК Украины

Хакеры группы КиберБеркут, которые ранее уже публиковали в Сети компромат на новые киевские власти, заявили, что полностью уничтожили электронную систему ЦИК.

Через два дня – 25 мая – должны состояться выборы президента Украины, однако, если заявление хакеров окажется правдой, соблюдение всех технических и юридических процедур, необходимых для соблюдения легитимности выборов, не может быть гарантировано.

На сайте КиберБеркута сообщается:

- Мы, Киберберкут, в знак протеста против легитимизации преступлений киевской хунты полностью уничтожили сетевую и компьютерную инфраструктуру Центральной избирательной комиссии Украины. Мы с полной ответственностью утверждаем, что созданная под полным контролем США «Единая информационно-аналитическая система «Выборы» прекратила свое существование, - сообщается на сайте активистов КиберБеркута.

Хакеры также заявляют, что имеют в своем распоряжении закрытую почтовую переписку членов ЦИК Украины и техническую документацию системных администраторов ЦИК. Данную информацию они обещали опубликовать позднее.

Хакеры из КиберБеркута не преминули саркастически отозваться о профессионализме системных администраторов в Киеве:

- Особая благодарность чудо-админам, хранящим данные по доступу к узлам сети в текстовых файлах на рабочем столе, за увлекательный квест.

Ранее в прессе уже сообщалось, что сайт Центризбиркома Украины не работает из-за хакерской атаки, хотя в комиссии тут же дезавуировали данную информацию, сославшись на проведение регламентных работ «технического характера».

КиберБеркут «убил» электронную систему ЦИК Украины

КиберБеркут «убил» электронную систему ЦИК Украины

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз