Киев готовит ядерную провокацию. На украинские АЭС свезли «смертоносный груз»Киев готовит ядерную провокацию. На украинские АЭС свезли «смертоносный груз» Киев готовит ядерную провокацию. На украинские АЭС свезли «смертоносный груз»Киев готовит ядерную провокацию. На украинские АЭС свезли «смертоносный груз» Киев готовит ядерную провокацию. На украинские АЭС свезли «смертоносный груз»Киев готовит ядерную провокацию. На украинские АЭС свезли «смертоносный груз»

Киев готовит ядерную провокацию. На украинские АЭС свезли «смертоносный груз»

В МИРЕПрокомментируйте новость
Киев готовит ядерную провокацию. На украинские АЭС свезли «смертоносный груз»

Если на станциях произойдет масштабная детонация, Киев планирует списать вину на Москву

В случае, если на украинских АЭС произойдет детонация складов и разрушение атомных станций, вину планируется списать на Москву — Служба внешней разведки.

Ракета Javelin. Фото: Sgt. 1st Class Ben Houtkooper 34th Red Bull Infantry Division

В СВР сообщили, что только за последнюю неделю прошлого года на Ровенскую АЭС было доставлено несколько ж/д вагонов «смертоносного груза». В случае, если на украинских АЭС произойдет масштабная детонация, Киев планирует списать вину на Москву.

«Расчет строится на том, что ВС России, понимая опасность ядерной катастрофы, не станут наносить удары по территориям АЭС. Если же мас­штабная детонация складов и разрушение атомной станции слу­чится по вине очередной «заблудившейся» ракеты украинской ПВО, то вину на трагедию всегда можно будет списать на Мо­скву», — отметили в СВР.

Украинское руководство за время проведения СВО не раз доказало, что плевать хотело на свою страну и народ. Иначе переговоры бы давно состоялись и завершились выполнением законных требований Москвы. Однако киевский режим решил продолжить страдания собственного населения и, как мы видим, готов даже на ядерные провокации, совершенно не думая о последствиях. 

Ровенская АЭС
Ровенская АЭС

Вообще, любой грех на Украине сейчас можно объяснить «рукой Кремля». Вспомните историю с падением ракеты в Польше: даже когда все западные страны признали, что это была украинская ракета ПВО, Киев продолжал утверждать, что виновата Москва. Главному спикеру Офиса президента пришлось уволиться только потому, что он, не подумав, сказал правду о сбитой ракете в Днепре. Поэтому нет сомнений, что любой инцидент на атомных станциях украинские пропагандисты преподнесут как российский удар. Кстати, удивительно, что Москву не обвинили в крушении вертолета с руководством МВД. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.

На Украине начинается полномасштабная битва, которой Европа не видела со времен Второй мировой войны - The Guardian

Вооруженные силы

Луганское и Донецкое направления являются наиболее вероятными направлениями для крупных наступлений с обеих сторон этой весной.

Латвия передала 4 боевых самоката Украине, чтобы внести перелом в СВО

Вооруженные силы

Также латвийские ВС отправили в в помощь Украине квадроциклы.

Сослан Фидаров обратился к Смольянинову* с передовой: «Даю слово, я тебя сильно побью. Ты - позор России!»

КУЛЬТУРА

Звезда «9 роты» в военной форме и с оружием в руках гневно обратился к сбежавшему актеру, раскритиковав его за нелестные высказывания о Родине.

Генерал ВВС Майк Минихан заявил о начале войны между Китаем и США в 2025 году

Вооруженные силы

Генерал приказал всем своим командирам отчитаться о готовности к боевым действиям до 28 февраля.

Какие шансы у России в противостоянии с коалицией врагов: чему учит история

Вооруженные силы

После последнего Рамштайна, особенно после принятия решения коллективным Западом о том, что на Украину пойдут сотни танков, причем самых современных, тех, что находится на ...