Киев хочет создать интернет-войска

В МИРЕ10 комментариев
Киев хочет создать интернет-войска

Министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил, что планирует организовать координационный центр, который будет распространять через Интернет «достоверные» новости о происходящем в Донбассе.

- Донести правдивую информацию тем, кто общается в Интернете, для этого не нужны боты или тролли. Тот, кто пользуется соцсетями не первый день, видит это и понимает. Для этого надо объединить авторитетных людей в соцсетях и они расскажут правду всем, кто их читает, - заявил Стець журналистам.

В украинских информационных войсках хотят собрать блогеров-добровольцев: «Чем больше - тем лучше. Все осознанные в Интернете станут интернет-армией Украины». Будут ли это добровольцы-волонтеры или они будут получать фиксированный заработок, как и реальные войска, раз подчиняются некому координационному центру из Киева, - неизвестно.

Неизвестно и как именно данные «интернет-войска» должны освещать события в Донбассе. Блогеры или стримеры, которые уже сейчас работают в зоне боевых действий, в обстреливаемых городах, как правило, выступают на стороне ДНР/ЛНР или занимают нейтральную позицию. Но после того, как стримеры пару раз попадались украинским силовикам, снимать видео о «правде в Донбассе» решаются все меньше человек.

Современное же интернет-пространство между Россией и Украиной представляет собой своего рода ожесточенное поле битвы, где обе стороны бьют вслепую. По сути, и те, и те распространяются заведомо не проверенную информацию, пропагандистские материалы и ролики из СМИ, постят призывы к экстремизму и насилию, обвиняют «противника» в фашизме/национализме и бескультурье и тут же оскорбляют его народ, разбавив «мнение» множеством матов.

Среди самых «авторитетных» блогеров, освещающих происходящее в Донбассе и на Украине, можно назвать независимого украинского журналиста Анатолия Шария, который проживает в Европе, но имеет широкую корреспондентскую сеть - «своих людей», которые и предоставляют для его блога в соцсетях видео из Донбасса и Западной Украины. Впрочем, Шария на Родине не жалуют, так как он выступает против политики Киева, хотя и за «единую Украину», высмеивает современную украинскую действительность, особенно расплодившихся «националистов». Между тем основным призывом Шария было и есть: «Остановите это дебильную войну!»

Зеленский плохо закончит: предсказана судьба последнего президента Украины

Это другое: США требуют от МУС преследовать Путина и Россию, а Нетаньяху и Израиль – не трогать

«Никаких отсрочек не будет»: в Госдуме назвали условие для полной мобилизации

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Есть запрет и нюанс: в МАГАТЭ удивились запрету США на российский уран

В МИРЕ

Гендиректор международной организации Рафаэль Гросси признался, что вообще не получал никакой информации о санкциях против низкообогащенного урана из РФ.

Самые ходовые и дешевые: россиянам пообещали рост цен на продукты до 30%

ОБЩЕСТВО

Подорожает практически все то, что ежедневно используется на столе, предупредил аналитик Иван Федяков..

Дождались: семейная пара в Крыму кошмарила соседей криками с обещаниями "вешать москалей"

ОБЩЕСТВО

Живущие в Евпатории супруги Авдеевы слишком активно ждали украинских боевиков, распевая во все горло нацистские песни.