Киев не выпустил из аэропорта самолет «Трансаэро» из-за долгов

В МИРЕ3 комментария
Киев не выпустил из аэропорта самолет

Международный аэропорт Киев не пропустил российский рейс из-за задолженности компании в размере 662 тыс. долларов.

Накануне в Киеве «задержали» самолет из России, рейс UN2274 «Трансаэро» по маршруту Киев — Москва (Домодедово) не выпустили из аэропорта из-за приличной задолженности компании перед воздушной гаванью.

СМИ, со ссылкой на наземные службы, уточнили, что обслуживание полетов «Трансаэро» прекращено 6 октября и возобновится только когда перевозчик выплатит задолженность в 662 тыс. долларов.

«Ранее руководство аэропорта направляло письма руководству авиакомпании с предложениями оплатить долг траншами. Уважаемые пассажиры, приносим свои искренние извинения за неудобства! Аэропорт до последнего времени исполнял свои обязанности по обслуживанию рейсов авиакомпании, но задолженность достигла критического уровня. Надеемся на скорейшее разрешение ситуации», - указано в сообщении международного аэропорта Киев на Facebook.

аэропорт

Стоит отметить, что финансовое положение «Трансаэро» оставляет желать лучшего в целом. Общая задолженность фирмы превысила 250 млрд рублей, - ВТБ готовит иск о банкротстве. «Аэрофлот» отказался поглощать конкурента и взялся выполнить обязательства перед пассажирами, купившими билеты на «сгоревшие» рейсы, и выплатить последние зарплаты работникам. 11 тыс. сотрудников вот-вот будут уволены, и на рынке вакансий в секторе авиации будет кризис, - предложение сильно превысит спрос.

Решение о задержке рейса в аэропорту Киева не связано с запретом на полеты российских авиакомпаний на Украину, - под санкции попали только те перевозчики, кто в последнее время проводил полеты в Крым.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз