Киев обвинил ополченцев в наращивании сил

В МИРЕ16 комментариев
Киев обвинил ополченцев в наращивании сил

Украинские власти заявляют, что ополченцы в Донбассе осуществляют передислокацию и наращивание сил.

- Боевики отводят свою технику только частично и на расстояние, которое может быть преодолено только на протяжении 30 минут. Кроме того, по словам спикера специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Майкла Боцюркива, у миссии до сих пор нет четкой информации по поводу номенклатуры военной техники и дальнейшего размещения военных вооружений, что делает невозможным мониторинг отвода техники боевиков, - заявил на брифинге в пятницу в Киеве Андрей Лысенко - представитель штаба войсковой операции, проводимой украинскими военными на юго-востоке страны.

Лысенко сослался на информацию украинской разведки, по данным которой под видом отвода тяжелых вооружений ополченцы осуществляют передислокацию и ротацию, укрепление оборонных линий, наращивание группировок войск.

Как утверждает украинская сторона, из города Дебальцево военная техника и живая сила передислоцируются в район населенных пунктов Пески, Марьинка и Широкое.

Реакции со стороны ДНР  на громкое заявление пока не последовало, но вчера глава самопровозглашенной Донецкой республики Александр Захарченко заявил, что Киев не торопится отводить тяжелое вооружение от линии соприкосновения.

Глава ДНР предупредил, что если украинская сторона не выполнит условия Минского соглашения до 19 часов 27 февраля, ополченцы будут вынуждены вернуть оружие на прежние позиции. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз