Киев перебрасывает к Славянску технику и резервы

В МИРЕ27 комментариев
Киев перебрасывает к Славянску технику и резервы

Вопреки договоренности о прекращении огня Киев не столько отводит войска, сколько перегруппировывает и стягивает в других точках. Так, ополченцы отмечают наращивание сил противника возле Славянска.

Игорь Безлер, командир «горловского узла» сил самообороны Донбасса, сообщает, что его людьми было зафиксировано скопление украинских войск и порядка 500 единиц техники вблизи Славянска: БМП, танки БТР, Камазы. Также в подразделения карателей в зоне так называемой АТО (Нацгвардия, армия, «Правый сектор» и так далее) подходят автобусы с новыми добровольцами.

С момента подписания соглашения о перемирии в Минске обе стороны многократно заявляли о нарушении условий прекращения огня со стороны противника. Безлер отмечает, что украинская армия обстреляла позиции ополчения в селе Марков Яр.

Напомним: соглашение о прекращении огня было подписано в Минске вечером 5 сентября. Несмотря на то, что и армия, и добровольческие отряды карателей пообещали исполнить приказ верховного главнокомандующего Порошенко, режим по-прежнему нарушается, а Киев не столько отводит войска, сколько перегруппирует.

Помимо районов Славянска известно, что украинские войска «облюбовали» территорию вблизи Мариуполя, из-за чего из города местные организации срочно эвакуируют женщин, детей, стариков и инвалидов.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.