Киев прорабатывает в ООН вопрос о миротворцах

В МИРЕ3 комментария
Киев прорабатывает в ООН вопрос о миротворцах

Глава МИД Украины заявил, что Миссия ОБСЕ работает достаточно эффективно, но ее не хватает для того, чтобы полностью контролировать ситуацию.

Как сообщается, Киев начал дискуссии с членами Совета Безопасности Организации Объединенных Наций по вопросу о развертывании миротворческой операции в зоне конфликта на востоке Незалежной.

-  Мы начали предварительные дискуссии, чтобы понять возможные опции, на основе которых мы решим, каким образом двигаться дальше, - заявил  глава МИД Украины Павел Климкин.

Политик также отметил, что ряд членов Совета Безопасности ООН признают необходимость допмеханизма поддержки по соблюдению минских соглашений, которым может стать размещение в зоне конфликта международного контингента.

-  В целом существует очень четкая поддержка того, что необходим дополнительный фактор, который поможет стабилизации. Все понимают, что миссия ОБСЕ работает достаточно эффективно, но ее не хватает для того, чтобы ситуация полностью контролировалась, - заявил он.

Напомним, 24 февраля в Париже пройдет встреча «нормандской четверки», где власти Украины намерены поднять вопрос о «возможности и целесообразности» размещения контингента ООН или Евросоюза в регионах юго-востока Украины, заявил Климкин.

-  Я буду обсуждать вопрос о возможности и целесообразности размещения контингента ООН или ЕС в Донбассе, - сказал министр.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз