Киев шокирован позицией Брюсселя

В МИРЕ34 комментария
Киев шокирован позицией Брюсселя

Как сообщает изданию «Европейская правда» ее источник в структурах дипломатической службы Украины, Киев очень недоволен и даже шокирован той позицией, которую занял Евросоюз в связи с последними событиями на Украине и вокруг нее.

Министерство иностранных дел, представительство Украины в ЕС, а также администрация украинского президента не ожидали, что Евросоюз не признает «вторжение российских войск» в Украину.

Источник сообщает, что и в публичных заявлениях, и по дипломатическим каналам Киев призывает ЕС признать «вторжение», однако Евросоюз этого не делает и отвечает, как говорит источник, довольно жестко, при этом не конкретизируя свою позицию.

Собеседник издания отметил также, что Киев очень рассчитывает на введение Евросоюзом жестких санкций против России и предоставление военно-технической помощи.

Ранее сегодня пресс-атташе представительства ЕС в Киеве Давид Стулик заявил в сети «Фейсбук» о «российской агрессии» и повторении «крымского сценария» на территории материковой Украины. В ЕС поспешили заявить, что данное сообщение Стулика является его личным мнением и не отражает официальную позицию ЕС.

Напомним, сейчас ополчение ведет активное наступление на южном направлении. Киев заявляет о «фактическом вторжении российских войск» в Украину, Порошенко отменил свой визит в Турцию и в эти минуты проводит заседание СНБО. Аналогичное совещание прошло на уровне руководства Днепропетровской области, где было решено взять под контроль Запорожскую область как наиболее вероятный объект атаки армии ДНР.

В НАТО утверждают, что на территории Украины действуют более тысячи российских военных.

Наличие регулярных российских войск на Украине отрицают в Минобороны РФ и штабе армии ДНР. В миссии ОБСЕ отрицают проникновение на Украину военной техники с территории России.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен активно растущими жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».

ВКС РФ запустят в нижний космос бомбардировщики

Вооруженные силы

Об этом заявил военный эксперт Александр Артамонов в интервью «Медиаметрикс».

«Русские – это зло»: Зеленский дал интервью проукраинским журналистам Центральной Азии

В МИРЕ

Просроченный главарь киевского режима театрализовано собрал их в одном из зданий в Харькове, пораженном ракетой ВКС РФ.

Когда и как начнется война России с НАТО

ОБЩЕСТВО

Судя во всему, времени осталось совсем немного.