Киев скупает весь арсенал «Укроборонпрома», чтобы вооружить Нацгвардию

В МИРЕ4 комментария
Киев скупает весь арсенал «Укроборонпрома», чтобы вооружить Нацгвардию

Украинские каратели несут в ходе столкновений с ополченцами в Донбассе серьезные потери, в том числе, в единицах техники. Украинский Кабмин собрал срочное совещание и решил выкупить всю продукцию ГК «Укроборонпрома» и направить в зону так называемой АТО.

В первую очередь, силовиков интересуют вертолеты. Похоже, украинской армии, действительно, больше не с чего бомбить Донбасс – ополченцы сбили все имеющиеся «вертушки».

Решением Кабмина, на нужды силовиков, действующих на востоке Украины, выкупят все единицы техники «Укроборонпрома», включая те, что находятся на складах, и те, чье производство только начато.

В последние дни каратели отступают практически по всем фронтам. Ополченцы взяли в кольцо сразу несколько батальонов Нацгвардии (порядка 5 тыс. человек). Одна из главных точек сегодня – Иловайск, откуда армия ДНР вытеснила военных. Те, в свою очередь, требуют военной помощи от Киева.

Так, сегодня командир карательного отряда «Донбасс» Семенченко оставил на Фейсбуке сообщение для украинцев с призывом «надавить» на Минобороны и Порошенко, чтобы те, наконец, прислали подкрепление в зону спецоперации. В случае отказа Семенченко предлагает пикетировать здание Минобороны в Киеве.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.