Киевляне протестуют против холодных батарей в домах

В МИРЕ37 комментариев
Киевляне протестуют против холодных батарей в домах

Жители двух киевских многоэтажек на несколько часов заблокировали движение на одной из дорог - требовали у частного ЖЭКа включить отопление.

Возмущенные киевляне, вышедшие на акцию протеста, заявляют, что в квартирах столбик термометра показывает только 12 градусов. По словам жильцов многоэтажек, они заплатили за отопление, но батареи все равно ледяные.

В то же время метеорологи отмечают резкое похолодание: ночью синоптики обещают заморозки до минус двух. Стараясь не нарушать закон, протестующие с плакатами формально не перегораживали проезд, а просто переходили перекресток.

Акции протеста, связанные с холодными батареями, в Киеве стали проходить регулярно. Так, на минувшей неделе 200 киевлян, не желая замерзать в собственных домах, вышли на улицы. Вслед за ними еще 100 киевлян перекрыли движение на одном из оживленных перекрестков.

На фоне протестов странными выглядят заявления главы «Нафтогаза» Андрея Коболева. На своей странице в социальных сетях Коболев написал, что отопление слишком мощное для такой погоды. Он указал, что в квартирах, к примеру, его друзей так жарко, что они спят с открытыми окнами.

Глава «Нафтогаза» предложил созвать срочное совещание киевской администрации, пообещав «начать совать нос в бизнес тепловой генерации».

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 37 раз