Киевляне устроили пикет у администрации Кличко из-за метро

В МИРЕ4 комментария
Киевляне устроили пикет у администрации Кличко из-за метро

Протестующие под шефством «свободовцев» потребовали от Кличко вывести из тени денежные поступления от рекламных площадей, и только потом рассматривать возможность повышения цен на проезд в подземке. Митинг закончился беспорядками.

9 февраля возле киевской администрации прошел пикет граждан, недовольных политикой мэра Виталия Кличко. Граждане возмутились повышению тарифов на метро (хотя, как «успокоил» Клико, в отношении к доллару билеты даже подешевели), а также бескрайней коррупции, в том числе в сфере транспорта, до сих пор вытягивающей деньги из городской казны.

Пикетчики под руководством «свободовца» Юрия Левченко вышли к киевской администрации с плакатами: «Куда идут деньги от использования торговых точек метрополитена?, »Теневые доходы от рекламы метрополитена - в бюджет Киева!" и так далее.

- Необходимо ликвидировать коррупционные схемы с рекламой и торговлей в метро, которые действуют со времен Черновецкого, прекратить выплачивать посредникам миллионы за российские вагоны и так далее. Без этого поднять тарифы - это лишь желание киевской власти переложить свою неспособность или нежелание разобраться с коррупцией на плечи киевлян, - заявил нардеп Левченко с «трибуны».

- Киевлян возмущает, что городской голова, не проведя публичного обсуждения с жителями столицы, не опубликовав никаких реальных расчетов, просто поставил жителей столицы перед фактом, что теперь они будут платить 4 гривны за проезд в самом популярном общественном транспорте - метрополитене, - добавил руководитель фракции ВО «Свобода» в Киевсовете Петр Кузик.

Ряд украинских СМИ сообщили, что под окнами администрации жгли покрышки и даже начались беспорядки, после чего задержали четверых человек.

Кличко к митингующим не вышел. Повышение тарифов по-прежнему остается в силе.

«Уклонист из Одессы перерезал горло трем военкомам»: украинцы объявили охоту на могилизаторов

Дороги заблокированы, народ выходит на улицы: массовые протесты продолжаются в Армении

«Пашинян, ты уже бывший»: протестующие в Ереване предложили на пост премьера архиепископа

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.

Путин предупредил НАТО: «С чем они играют - государства с небольшой территорией и очень плотным населением»

В МИРЕ

Глава России прокомментировал призывы наносить удары по «старой» территории нашей страны оружием Альянса.

"Не дали доучиться": собиравший для ВСУ деньги студент-одессит пожаловался на доносы в МГУ

ОБЩЕСТВО

Сергея Гулько, которого выдворили из России еще и за дискриминацию ВС РФ, винит во всем студентов, из-за которых не смог доучиться и получить диплом врача.