Киевское училище отказалось от денег, собранных российской балериной Захаровой

В МИРЕ34 комментария
Киевское училище отказалось от денег, собранных российской балериной Захаровой

Минкульт Украины не желает брать деньги на ремонт здания, кивая на то, что народная артистка России в свое время подписала заявление о поддержке действий Владимира Путина в Крыму.

В Большом театре 7 декабря состоялся гала-концерт «Балет без границ» в поддержку Киевского хореографического училища, прима-балерина Большого театра Светлана Захарова, выпускница этого училища, была автором идеи и художественным руководителем проекта.

Однако, как 12 декабря сообщили в Министерстве культуры Украины, ссылаясь на письмо директора Киевского государственного хореографического училища, в котором описываются причины такого решения, КГХУ отказалось от средств, собранных на гала-концерте.

В документе сказано, что Светлана Захарова организовала на концерте сбор средств на ремонт учебного заведения, однако само оно от собранных средств отказывается, так как балерина весной подписала заявление о поддержке действий президента РФ Владимира Путина в Крыму.

«Сумма средств, собранных в результате упомянутого концерта, не идет в сравнение с тысячами людских жертв, сотнями тысяч квадратных километров территории, десятками миллиардов гривен и других непоправимых убытков, которые сейчас несет Украина из-за «позиции президента Российской Федерации на Украине и в Крыму»», – уточняется в документе.

1418454337_pm160image001
Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 34 раз